✓ Булгур - 120 г,
✓ 5 шт. куриных голеней,
✓ Лук – 1 шт.,
✓ Морковь – 1 шт.,
✓ 2 зубчика чеснока,
✓ Соль, перец, приправа для курицы - по вкусу,
✓ 100 г сметаны 10%,
✓ Оливковое масло.
Голени моем, выкладываем в миску, добавляем 70 г сметаны, соль, перец, приправу, измельчённый чеснок. Оставляем на 30 минут.
Лук мелко режем, морковь трём, обжариваем на оливковом масле.
Булгур промываем.
В форму для запекания выкладываем лук с морковью, булгур, солим, перчим.
Затем выкладываем голени.
Заливаем водой (воды по объему - в 2 раза больше, чем булгура).
Сверху выкладываем сметану из маринада, закрываем фольгой, и на 40 минут в духовку при 180 градусах.
Потом открываем, смазываем сметаной (30 г) и отправляем подрумяниться.
Очень вкусно!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Наталья Васильева