✓ Булгур - 120 г,
✓ 5 шт. куриных голеней,
✓ Лук – 1 шт.,
✓ Морковь – 1 шт.,
✓ 2 зубчика чеснока,
✓ Соль, перец, приправа для курицы - по вкусу,
✓ 100 г сметаны 10%,
✓ Оливковое масло. Голени моем, выкладываем в миску, добавляем 70 г сметаны, соль, перец, приправу, измельчённый чеснок. Оставляем на 30 минут. Лук мелко режем, морковь трём, обжариваем на оливковом масле. Булгур промываем. В форму для запекания выкладываем лук с морковью, булгур, солим, перчим. Затем выкладываем голени. Заливаем водой (воды по объему - в 2 раза больше, чем булгура). Сверху выкладываем сметану из маринада, закрываем фольгой, и на 40 минут в духовку при 180 градусах. Потом открываем, смазываем сметаной (30 г) и отправляем подрумяниться. Очень вкусно! Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте! Рецепт на странице Автор рецепта – Наталья Васильева