Очень вкусный, легкий и полезный салатик, готовить который можно и в праздники, и на каждый день. Особую изюминку ему придает пикантная заправка. И еще одно его неоспоримое преимущество: готовится салат очень быстро. Удобно, когда гости уже на пороге.
Ингредиенты
- Куриное филе — 1 шт.
- Оливковое масло — 6 ст. ложек
- Огурец — 1 шт.
- Желтый сладкий перец — 1 стручок
- Красная луковица — 1 шт.
- Листовой салат — 100 г
- Кедровые орешки — 2 ст. ложки
- Чеснок — 1 зубчик
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Жидкий мед — 1 ч. ложка
- Соль, молотый черный перец
Приготовление
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать полосками. В сковороде нагреть 2 ст. ложки оливкового масла и подрумянить филе по 7 минут с каждой стороны.
Огурец вымыть и нарезать крупной соломкой. Стручок сладкого перца, удалив из него семена, также нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать полукольцами.
Листья салата перебрать, тщательно промыть, хорошо обсушить и порвать. Кедровые орешки, помешивая, подрумянить на сковороде без жира. Дать остыть.
Для соуса чеснок пропустить через пресс, соединить с лимонным соком, медом и оставшимся маслом. Посолить и поперчить. Слегка взбить вилкой.
Ингредиенты салата (кроме орешков) переложить в большую миску и перемешать.
Полить приготовленным соусом, посыпать орешками и подать на стол.
Салаты с курицей невероятно популярны, о чем наглядно свидетельствует множество потрясающе вкусных рецептов, которыми щедро делятся наши читатели:
Автор рецепта: lublu_gotovit