Чурраско - это аппетитное блюдо, которое является синонимом бразильской кухни. Это блюдо в стиле барбекю, в состав которого входят различные виды мяса, приготовленные на открытом огне, часто на шампурах. Истоки Churrasco можно проследить в южном регионе Бразилии, где это блюдо было популярным на протяжении веков. Сегодня им наслаждаются люди во всем мире, а рестораны и фудтраки, специализирующиеся на чурраско, появляются в крупных городах повсеместно. Слово "чурраско" происходит от испанского слова "churrasqueria", что означает гриль. Считается, что это блюдо было привезено в Бразилию испанскими и португальскими поселенцами, прибывшими в этот регион в XVI веке. В то время скотоводство было крупной отраслью в южной Бразилии, и чурраско было удобным способом для скотоводов готовить и есть мясо во время работы в поле. Со временем чурраско превратилось в более изысканное блюдо, в котором использовались различные куски мяса и приправы для создания разнообразных вкусов и текстур. В начале XX