Пасхальный сезон, один из самых важных сезонов в хлебопекарной и кондитерской сфере. Собрали для вас варианты глазирования пасхальных куличей, которые отличаются простой и быстрой технологией использования:
1. Смесь сухая для помадки «Версаль» разводится водой или молоком.
На 1 кг сухой смеси добавить 160-170 г горячей воды или молока (85-90°C), перемешать до однородной консистенции и нанести на изделие.
Видео по приготовлению, на примере, клубничной сахарной помадки Версаль можно посмотреть по ссылке https://youtu.be/NxidpYsicEA
В ассортименте: ванильно-сливочная, клубничная, шоколадная, лимонная. Продается в пакетах и мешках по 1 кг, 5 кг, 10 кг и 20 кг.
2. Начинка «Фанкрем»-готовый продукт, достаточно разогреть и нанести на выпечку. Для достижения желаемой текучести при перемешивании начинку нагревать на «водяной бане» или в микроволновой печи – для глазирования температура начинки 35-45°C. Особенность в том, что в начинке меньше 1% воды, что дает гарантию, что любая посыпка не потечет и не будет миграции цвета.
Видеобзор https://youtube.com/shorts/o52ww-DVO_Q?feature=share
3. Белково-ореховое покрытие:
Рецепт: Смешать яичный белок (60 гр)+сахар-песок (20 гр)+лепестки арахиса(120 гр). Покрыть тесто и выпекать кулич. После присыпать сахарной пудрой нетающей Бархатная
Видео-рецепт можно посмотреть по ссылке https://youtube.com/shorts/UO-mztXIxXQ?feature=share
4. Белковый крем Алиса:
Рецепт: Сухую смесь »Алиса» (100 гр) поместить в дежу, залить водой (100 гр) (температура воды 30-40°С), оставить на 8-10 мин для набухания. Во время набухания смеси приготовить сахарный сироп. В емкость залить горячую воду (65 гр) и постепенно, при нагревании, всыпать весь сахарный песок (200 гр), предусмотренный рецептурой. Довести сироп до кипения. Взбить набухшую смесь венчиком, вливая в массу горячий сахарный сироп тонкой струйкой. После внесения всего горячего сиропа в массу – взбить крем до твердых пиков. Ориентировочное время взбивания (после внесения всего сиропа) 4-6 минут в зависимости от конструкции взбивальной машины и скорости венчика.
Видео-инструция по приготовению белкового крема https://youtu.be/MIenc6DC4uo
5. Крем-покрытие Шокодель-готовый крем пастообразной консистенции, с различными вкусами в зависимости от наименования и цвета (ванильно-сливочный, клубника, фисташка, лимон, банан, карамель, кокос и т.д). Шокодель подогревается на водяной бане до нужной консистенции и наносится на изделие.
Также крем-покрытие Шокодель можно использовать совместно с сахарной помадкой Версаль для глазирования куличей https://youtu.be/Yw8TJhqHj6A
Все представленные варианты глазирования куличей имеют простую технологию приготовления и использования, а также отличаются достаточно низкой себестоимостью, если учитывать стоимость сырья, время, трудозатраты.
При возникновении вопросов ждем ваши комментарии =)