Рисовая мука 150 г
Овсяная мука 50 г
Сахар 90 г (или другой подсластитель)
Сливочное масло 90 г
Яйца 2 шт
Апельсиновый сок 50 мл
Цедра одного апельсина
Разрыхлитель 10 г
Орехи 50 г (у меня был фундук) (измельчить)
Темный шоколад 50 г (измельчить)
Смешать размягченное масло и сахар/подсластитель.
Добавить яйца и снова перемешиваем.
Добавляем к тесту муку и разрыхлитель, перемешиваем.
Снять цедру с апельсина на крупной терке и присыпать чуть сахаром (так сохраняем больший аромат).
Добавляем в тесто сок апельсина, цедру, орехи и шоколад.
Выкладываем смесь в форму.
Выпекать при температуре 190° 30-40 минут.
Готовность поверяем деревянной палочкой.