Найти в Дзене
Вкусная жизнь🤍

🧁ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС 🧁ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ И РАССЫПЧАТЫЙ

Рисовая мука 150 г

Овсяная мука 50 г

Сахар 90 г (или другой подсластитель)

Сливочное масло 90 г

Яйца 2 шт

Апельсиновый сок 50 мл

Цедра одного апельсина 

Разрыхлитель 10 г

Орехи 50 г (у меня был фундук) (измельчить)

Темный шоколад 50 г (измельчить)

Смешать размягченное масло и сахар/подсластитель.

Добавить яйца и снова перемешиваем.

Добавляем к тесту муку и разрыхлитель, перемешиваем.

Снять цедру с апельсина на крупной терке и присыпать чуть сахаром (так сохраняем больший аромат).

Добавляем в тесто сок апельсина, цедру, орехи и шоколад.

Выкладываем смесь в форму.

Выпекать при температуре 190° 30-40 минут.

Готовность поверяем деревянной палочкой.

Еда
6,93 млн интересуются