Хрустящее безе, легкий сливочный крем и много ягод- все это про легендарный десерт «Анна Павлова»!
Его можно делать порционным , а можно в форме торта. Дополнить ягодами или фруктами! Равнодушным не останется никто.
Меренга:
Белки 120 гр
Сахар 240 гр
Соль щепотка
Лимонная кислота 1/4 ч л
Кукурузный крахмал 12 гр
К белкам добавляем соль и взбиваем до легкой пенки. Вводим лимонную кислоту и постепенно, по одной столовой ложке вводим сахар. Взбиваем на средней скорости до плотной белой массы. На это уходит минут 15. Далее вводим крахмал и взбиваем еще 5 минут.
Массу кладем на пергамент, формируем круг. И придаем нужную нам форму.
Ставим в разогретую до 150 градусов духовку. Опускаем температуру до 90 градусов и выпекаем около 2 часов.
Оставляем меренгу остывать в духовке. Она будет сверху хрустящей, легко отходить от пергамента, но внутри воздушной и мягкой.
Крем:
Сливки 33% 100 гр
Маскарпоне 130 гр
Сахарная пудра 30 гр
Ванилин 1 уп
Все ингредиенты взбить воедино до гладкой массы на средней скорости миксера.
Сборка
На меренгу выкладываем крем. Далее украшаем по желанию. Можно ягодами, фруктами. Присыпаем сахарной пудрой.