Варенье из винограда и моркови Вкуснятина Ингредиенты ▫️Виноград – 2 кг ▫️Морковь – 1 кг ▫️Сахар – 1,9 кг ▫️Вода (кипяченая и охлажденная) – 200 мл ▫️Лимонная кислота – 1 ч. ложка ▫️Корица молотая – 0,5 ч. ложки ▫️Тмин – щепотка Приготовление 1.Виноград отделяют от веточек, перебирают, удаляя все испорченные ягоды, и моют под проточной водой. 2.Пересыпают ягоды в глубокую кастрюлю, засыпают сахаром, добавляют воду и кипятят 5 минут на маленьком огне, часто помешивая. Выключают огонь и оставляют на сутки. 3.Морковь чистят, моют и нарезают небольшими кубиками (примерно 1х1 см). 4.Измельченную морковь добавляют к винограду, снова ставят кастрюлю на небольшой огонь. Проваривают, часто помешивая, 5 минут (после закипания). И снова отставляют в сторону на 12 часов. 5.Затем к варенью добавляют молотую корицу, лимонную кислоту, щепотку тмина, снова кипятят 5 минут на небольшом огне. 6.Готовое варенье горячим разливают по чистым стерилизованным банкам, закатывают. Приятного