Пошаговый рецепт индийского риса со шпинатом и овощами. Вам понравится!
Другие постные блюда ищите здесь.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Замороженный шпинат - 150 г
рис басмати - 250 г ( 1 стакан)
вода- 2,5 стакана ( в 2,5 р больше, чем риса)
помидоры - 3 шт.
морковь - 2 шт.
кешью - 100 г
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
растительное масло - 2 ст. л.
тмин - 1 ч. л.
кориандр семена - 1 ч. л.
соль морская - ½ ч. л.
РЕЦЕПТ:
1. Первым делом рис нужно замочить в теплой воде. Оставьте его минут на 15-20. Этот процесс избавит его от лишнего крахмала. После несколько раз промойте рис (меняйте воду не менее 5 раз), пока вода не станет прозрачной. Пока рис замачивается, нарежьте помидоры, морковь, лук, чеснок.
2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте овощи до золотистого цвета.
3. Всыпьте тмин и кориандр и обжаривайте две минуты, чтобы хорошо прогретые специи дали сильный аромат.
4. Добавьте рис.
5. Положите шпинат (рис при этом перемешивать не стоит).
6. Добавьте воды в 2,5 раза больше, чем риса, чтобы вода полностью закрывала рис и томите на медленном огне пока вода не выпарится примерно 10-15 минут.
7. При подаче украсьте орехами кешью. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал- вас ждут простые проверенные рецепты салатов, горячих и холодных блюд, множество десертов и закусок каждый день в разных форматах! Выбирайте удобный для вас.
Мы в Телеграм, вконтакте, Instagram* и Facebook*
Где купить товары "Планета Витаминов"?
*Признаны экстремистскими организациями и запрещены на территории РФ