Найти тему
Планета Витаминов

Самый вкусный постный рецепт риса. Делаю в пост по несколько раз!

Оглавление

Пошаговый рецепт индийского риса со шпинатом и овощами. Вам понравится!

Другие постные блюда ищите здесь.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

-2

Замороженный шпинат -  150 г
рис басмати -   250 г ( 1 стакан)
вода- 2,5 стакана ( в 2,5 р больше, чем риса)
помидоры -   3 шт.
морковь -   2 шт.
кешью -   100 г
лук репчатый -   1 шт.
чеснок -   2 зубчика
растительное масло -   2 ст. л.
тмин -   1 ч. л.
кориандр семена -   1 ч. л.
соль морская -   ½ ч. л.


РЕЦЕПТ:



1. Первым делом рис нужно замочить в теплой воде. Оставьте его минут на 15-20. Этот процесс избавит его от лишнего крахмала. После несколько раз промойте рис (меняйте воду не менее 5 раз), пока вода не станет прозрачной. Пока рис замачивается, нарежьте помидоры, морковь, лук, чеснок.

-3

2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте овощи до золотистого цвета.

-4

3. Всыпьте тмин и кориандр и обжаривайте две минуты, чтобы хорошо прогретые специи дали сильный аромат.

-5

4. Добавьте рис.

-6


5. Положите шпинат (рис при этом перемешивать не стоит).

-7


6. Добавьте воды в 2,5 раза больше, чем риса, чтобы вода полностью закрывала рис и томите на медленном огне пока вода не выпарится примерно 10-15 минут.

-8


7. При подаче украсьте орехами кешью. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал- вас ждут простые проверенные рецепты салатов, горячих и холодных блюд, множество десертов и закусок каждый день в разных форматах! Выбирайте удобный для вас.

Мы в Телеграм, вконтакте, Instagram* и Facebook*

Где купить товары "Планета Витаминов"?

*Признаны экстремистскими организациями и запрещены на территории РФ