Аромат от выпечки куличей, которыми наполняется дом, уносит прямо в детство. Сразу всплывают воспоминания как мама с бабушкой пекли куличи, только тогда пекли их в жестяных банках. А самое вкусное было съесть именно верхушку кулича, политую глазурью и украшенную маленькими разноцветными шариками. Сейчас огромный выбор форм для выпечки и множество вариантов посыпок, как собственно и разнообразие рецептов куличей. Если вы с куличами на «вы», предлагаю попробовать очень простой рецепт творожного кулича. Ингредиенты: По желанию Сливочное масло и яйца комнатной температуры. Творог достать из холодильника минут за 15-20 до замеса теста, чтобы он не был очень холодный. При необходимости протереть творог через сито (я использую пастообразный творог из брикета). Приготовление: Накануне вечером, замочить изюм и клюкву в роме (или амаретто), миску затянуть пищевой плёнкой и оставить при комнатой температуре. Перед внесением в тесто, слить лишнюю жидкость, промокнуть ягоды бумажным полотен