Найти тему
Заготовки на Зиму

Варенье из жимолости с апельсинами

Варенье из жимолости с апельсинами по этому рецепту получается ароматным, сладким и с небольшой горчинкой от цедры апельсинов. Если вы благосклонно относитесь к жимолости и вовсе не против цитрусовых, то вам непременно понравится такое сочетание.

Для тех, кто любит краткие рецепты

Ингредиенты:

Жимолость – 1 кг

Апельсины – 550 г

Сахар – 1 кг

Вода – 300 мл

1. Перебираем ягоды жимолости, удаляя порченые плоды, листики и мелкий сор. Тщательно промываем ягоды под краном, используя сито или дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.

2. Апельсины тщательно промываем. Затем с апельсинов снимаем цедру. Я делаю это при помощи ножа для цитрусовых. Если у вас нет такого ножа, то можно это сделать при помощи тёрки с мелким полотном.

3. Далее разрезаем апельсины на дольки, очищаем шкурку, удаляем перегородки и косточки, если встречаются. Затем нарезаем небольшими кусочками.

4. В подходящей ёмкости из сахара и воды готовим сироп. Кастрюлю ставим на огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения.

5. Когда сахар растворится, добавляем ягоды жимолости, кусочки апельсинов и цедру. Осторожно перемешиваем, чтобы жимолость и апельсины были покрыты сиропом. Помешивая, доводим до кипения. После того, как наше варенье начнёт кипеть, варим его в течение 5 минут.

6. Затем снимаем с плиты, накрываем крышкой и оставляем до полного остывания.

7. Затем повторим процесс еще дважды. То есть, всего будем варить три раза по пять минут.

8. Готовое варенье разливаем по заранее простерилизованным баночкам, наполняя их до самого верха.

9. Накрываем баночки прокипяченными крышками и герметично закрываем.

10. Банки с вареньем из жимолости с апельсинами оставляем остывать до комнатной температуры. Хранить банки с вареньем из жимолости с апельсинами можно при комнатной температуре.

Для тех, кто любит подробные рецепты с картинками

Варенье из жимолости с апельсинами - В поисках вкуса

Для тех, кто любит видео рецепты

Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A, а также на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/ и ЯRUS https://yarus.ru/u/1908897

Еда
6,93 млн интересуются