Салат с руколой, беконом, болгарским перцем и киноа
Порций: 1, время: 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 1234.7 Ккал, белки – 31.7 г, жиры – 81.1 г, углеводы – 87.2 г.
Ингредиенты
- Рукола: 100 г
- Сладкий перец: 2 штуки
- Киноа: 100 г
- Кунжут: 50 г
- Вода: 2 столовые ложки
- Лимонный сок: 1 чайная ложка
- Чеснок: 1 зубчик
- Молотый черный перец: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Оливковое масло: 50 мл
Инструкция приготовления
1. Болгарские перцы полить немного оливковым маслом и отправить в духовку на 40 минут. Оптимальная температура для запекания — 180 градусов.
2. В это время отварить киноа до готовности в подсоленной воде.
3. Нарезать бекон на небольшие пласты.
4. Бекон слегка обжарить на сковороде без масла.
5. Перцы достать из духовки и дать остыть.
6. Остывшие перцы очистить от кожуры и семян, нарезать полосками.
7. В отдельную емкость выдавить чеснок.
8. Выдавить сок лимона в чайную ложку и добавить к чесноку.
9. Добавить в заправку кунжут, воду, 1 столовую ложку оливкового масла, соль и перец по вкусу. Перемешать.
10. Перемешать все ингредиенты, сверху украсить беконом и подавать к столу.