Найти в Дзене
Еда.ру

Салат с руколой, беконом, болгарским перцем и киноа

Оглавление

Салат с руколой, беконом, болгарским перцем и киноа

   Салат с руколой, беконом, болгарским перцем и киноа
Салат с руколой, беконом, болгарским перцем и киноа

Порций: 1, время: 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 1234.7 Ккал, белки – 31.7 г, жиры – 81.1 г, углеводы – 87.2 г.

Ингредиенты

  • Рукола: 100 г
  • Сладкий перец: 2 штуки
  • Киноа: 100 г
  • Кунжут: 50 г
  • Вода: 2 столовые ложки
  • Лимонный сок: 1 чайная ложка
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Молотый черный перец: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Оливковое масло: 50 мл

Инструкция приготовления

1. Болгарские перцы полить немного оливковым маслом и отправить в духовку на 40 минут. Оптимальная температура для запекания — 180 градусов.

-2

2. В это время отварить киноа до готовности в подсоленной воде.

-3

3. Нарезать бекон на небольшие пласты.

-4

4. Бекон слегка обжарить на сковороде без масла.

-5

5. Перцы достать из духовки и дать остыть.

-6

6. Остывшие перцы очистить от кожуры и семян, нарезать полосками.

-7

7. В отдельную емкость выдавить чеснок.

-8

8. Выдавить сок лимона в чайную ложку и добавить к чесноку.

-9

9. Добавить в заправку кунжут, воду, 1 столовую ложку оливкового масла, соль и перец по вкусу. Перемешать.

-10

10. Перемешать все ингредиенты, сверху украсить беконом и подавать к столу.

-11
Еда
6,93 млн интересуются