Найти тему
Не кухарка

Весенний, лёгкий витаминный салат из капусты с болгарским перцем

Наверное не готовил этот салат лишь ленивый. Но я всё же напомню рецепт. Решила, что он обязательно должен быть на моём канале.

Очень люблю такой салат подавать с картофельным пюре и котлетой! Самое простое, что можно приготовить из свежих овощей. Если у вас большая семья, готовьте сразу порцию побольше, салат улетает только так.

Нашинкуйте капусту. У меня в этот раз был небольшой вилок молоденькой капусты. Обычно готовлю из старой. Если из молодой, то готовлю немного, чтобы за раз мы её успели съесть.

Добавляю соль, сахар. Капусту не обминаю. Она у меня молодая, если помять, то салат потечёт. И без этого молодая капуста пустит сок. Перемешиваю.

-2

Морковь очищаю, натираю на тёрке для моркови по-корейски.

-3

Болгарский перец нарезаю соломкой. Из зелени укроп или петрушка. Снова перемешиваю овощи.

-4

Репчатый лук нарезать полукольцами. Тоже добавить в салат. Но для тех, кто лук не любит, этот этап можно пропустить.

Заправить салат растительным маслом и уксусом. В идеале это должно быть «пахучее» нерафинированное подсолнечное масло и уксус 9%. Но у меня «лайт» версия : растительное масло без запаха и яблочный уксус. Уксус можно заменить на сок лимона. Перемешать в третий раз.

-5

Убрать салат в холодильник, хотя бы на 30 минут.

  • Капуста - 600-700 г.
  • Морковь - 1 крупная
  • Болгарский перец - 1 крупный
  • Лук - 1 шт.
  • Укроп
  • Уксус - 1,5 ст.л.
  • Сахар - неполная 1 ст.л.
  • Соль - 0,5- 1 ч.л. (пробуйте на вкус)
  • Подсолнечное масло - 3 ст.л.
-6