Ограждение территории может быть нелёгким делом, особенно в плохую погоду. Однако типы почвы могут представлять проблему, а мокрая глина - является одной из самых сложных проблем.
Чтобы забор был прочным и долговечным во влажной глинистой почве, вам нужно выкопать и залить глубокое бетонное основание. Можно ли установить столбы для забора на влажной глинистой почве? Да, можно.
Однако без надлежащих процедур вы рискуете получить неустойчивый забор, который легко может быть поврежден неблагоприятными климатическими условиями. Даже небольшое давление может опрокинуть столбы во влажной почве, если они недостаточно закреплены, что подвергнет риску ваш забор.
Это означает, что вам придётся использовать бетон, но и с этим у вас могут возникнуть некоторые проблемы, особенно если земля влажная до состояния жидкой, что может помешать схватыванию цемента.
Пост-хитрости для влажных условий
Установка деревянных столбов в бетон без специальной обработки может привести к гниению во влажной почве. Чтобы обойти эту проблему, выкопайте ямы примерно на восемь-двенадцать сантиметров глубже, чем обычно, а затем насыпьте гравий на дно для столбов забора, на которые можно опираться.
Специалисты рекомендуют засыпать нижнюю треть ям под столб утрамбованным гравием. Если вы используете бетон, используйте сухую смесь. Если вы беспокоитесь о том, что он неправильно схватится во влажных условиях, вы можете смешать бетон с небольшим количеством хлорида кальция, хотя этот метод менее эффективен в более теплых местах.
Если вы все же добавляете хлорид кальция, соблюдайте конкретные инструкции для продукта, который вы наносите. Добавление небольшого количества помогает ускорить схватывание бетона. Чем быстрее схватывается ваш бетон, тем меньше вероятность того, что на него повлияют влажные условия.
Шаг 1
Первым делом вам нужно выкопать яму. Убедитесь, что каждое отверстие имеет глубину чуть более 50 сантиметров, и ширину примерно 10 сантиметров. Рекомендуется, чтобы отверстие проходило ниже линии промерзания на несколько сантиметров. Как упоминалось ранее, убедитесь, что каждое отверстие на 8-12 сантиметров глубже обычного.
Шаг 2
Второй шаг - заполнить ямы, которые вы вырыли, надежной лопатой. Важно убедиться, что вы засыпаете нижнюю треть каждой ямы утрамбованным гравием.
Шаг 3
На этом этапе вы должны начать приготовление бетонной смеси. Затем аккуратно перемешайте его лопатой в тачке. После подготовки бетона добавьте его в каждое отверстие.
Шаг 4
На этом этапе возьмите столб и вставьте его в отверстие, заполненное бетоном. Используйте любую силу, чтобы закрепить его в отверстии и убедиться, что он полностью опущен. Чем глубже будет столб, тем прочнее будет ваш забор. Повторите этот процесс для каждого доступного отверстия в опоре.
Шаг 5
Наконец, выровняйте и сбалансируйте все столбы перед схватыванием бетона. Убедитесь, что все столбы выровнены друг относительно друга, а также правильно отрегулируйте из. Вы можете добавить больше бетона, если считаете, что этого недостаточно. Если вы сделаете все, как указано, бетон схватится в течение 24 часов.