Найти в Дзене
Совет да Еда

Интересное блюдо из обычных фарша и овощей (и вид, и вкус отличные)

Блюдо интересное с изюминкой и за счет приготовления в виде лодочек, и за счет прекрасного сочетания продуктов. Готовить его можно и с кусочками мяса. Сегодня покажу вариант с фаршем. В этом блюде есть красота, хруст, сочность, сытность, замечательный аромат и вкус. А продукты для него потребуются обычные.

Порции 3

Время подготовки 25 минут Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

  • 450 г мясного фарша
  • 60 г хлеба (2 ломтика)
  • 60 г полутвердого сыра
  • 1 репчатый лук
  • 1/2 шт. моркови
  • 1/3 шт. сладкого перца
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. растительного масла
  • по вкусу зелень
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Лук нарезаем перьями, перец соломкой, а морковь натираем соломкой, и отправляем в горячее масло в сковороду.

-2

2. Жарим, помешивая, на среднем огне 5 минут. Добавляем мелко нарезанный чеснок, зелень (петрушка, укроп по 2 веточки), сметану и готовим еще 2 минуты. В конце перчим и солим. Овощи сохранят легкий хруст и приобретут отличный сливочный вкус.

-3

3. Фарш (у меня свинина с говядиной) перемешиваем с солью и молотым перцем. Делим фарш на 3 части, формуем лодочки с ботиками и выкладываем на середину пергамента с силиконовым покрытием.

-4

4. Добавляем обжаренные овощи (по 1/3 части).

-5

5. Края пергамента с 2 сторон подгибаем так, чтобы свернутые части были снизу.

-6

6. Пододвигаем пергамент к фаршу с овощами, концы скручиваем и получается красивая лодочка.

-7

7. Перекладываем лодочки в форму и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут (уровень в духовке посередине).

-8

8. Лодочки вынимаем из духовки.

-9

9. Посыпаем крупно натертым сыром, он не должен касаться пергамента.

-10

10. Хлеб нарезаем на небольшие кубики и выкладываем на сыр (закрываем все пространство).

-11

11. Запекаем еще 10 минут. Хлеб будет подсыхать и давать замечательный аромат. Сыр расплавится и зафиксирует хрустящие гренки.

-12

12. Лодочки из фарша и овощей перекладываем на тарелки и подаем на стол.

-13

13. Бумагу раскрываем и кушаем с помощью вилки и ножа. За счет сыра гренки образуют шапочку и не падают вниз. За счет того, что в фарш не добавляли ни лук, ни хлеб, мясная основа по вкусу просто как нежный кусок мяса.

-14

14. Вот так блюдо выглядит в разрезе. Сверху хрустящая шапочка из гренков, посередине сочные овощи с прекрасным сливочным вкусом, а снизу сытная сочная мясная основа — это очень вкусно.

-15

Приятного аппетита!!!