Мы же любим готовить! Этот вопрос я чаще всего слышу под постами с планировками, где использую свой любимый прием - перенос кухни куда-нибудь (куда разрешено) Тех, кто сомневается, всегда волнуют 2 вещи: вода и воздух. (Про воду могу рассказать, если нужно, пишите в комментариях). А сегодня - про вытяжку.
До недавнего момента я думала, что есть 2 варианта очистки воздуха над плитой. А их 3! Вот так, - спасибо давней подписчице и ученице на курсе планировок - прислала мне одно видео. Вариант 1. Самый простой. Над варочной панелью устанавливается вытяжка с рециркуляцией воздуха. Все! Воздух затягивается в агрегат, фильтры там всякие воздух очищают, жир ловят и выпускают обратно чистенький воздух. Ну, не озоновый, конечно, но готовка не причиняет дискомфорта. Такие вытяжки есть и скрытые и они бюджетные. Минусы: - с очень сильными запахами вытяжка может хуже справляться и ей требуется дольше работать
- фильтры нужно периодически мыть или менять Вариант 2 - заморочиться. Купить мощ