Зеленоградск это город котов,как везде пишут в описании города. Февраль выдался ветренным,шторм на море был такой, что почти сдувало с набережной при прогулке,чайки на месте летели. Но люди упорно шли на Колесо обозрения,кабинки качались,наверное хотели адреналина за свои кровные 500 рублей.
С 2020 года(мы там были на дне рождении друга на сутки) домики котов убрали за стекло, в автомате можно купить корм и котов покормить централизованно.Запаха стало меньше.
Архитектуру домов в Калининграде и области стараются соблюдать идентичной,это украшение дома в виде треугольников или трапеций
,выходящих на крышу,если я правильно выражаюсь.
Музей Ангелов,музей котов,все это нам было не очень интересно,а вот ,выиграв в беспроигрошную лотерею в отеле, типа "крутите барабан " , мы выиграли билетик в музей кукол,мы его посетили, заодно поели там вкусное мороженое. Музей понравился,он небольшой,экскурсия-это запись голоса рассказчика,откуда куклы,какая у нее история. Пупсы,советские куклы, солдатики, немецкие,армянские,фарфоровые и т.д.
Ели мы так же Шаурму с сомом,например,необычно,отлично, да за 250 рублей,свежая рыба,представляю,сколько бы это стоило в Москве. Заходили в кафе "Круассан",ели много круассанов,и я поправилась( но и ладно,сейчас сижу на недолгой диете,вдруг поможет;)
Куршскую косу буквально пробежали,потому что был ливень,зонтов с собой не взяли,мало фотографировали.Все точки по карте объехали,карту дают на посту охраны,где платят взнос экологический как с машины, так и с человека,пост разделяет охранную зону территории Куршской косы,протяжённостью примерно 45км до границы с Литвой, остановки -это точки высот,где можно увидеть дюны ,озёра,"танцующий лес" (кривые деревца) Куршский залив с одной стороны,Балтийское море с другой.
Машину ,кстати говоря,брали в прокат на пару дней в Калининграде,я не помню писала ли я об этом в прошлой статье,стоимость малолитражки китайской Ravon автомат 1200 руб в сутки,но летом она же будет стоить в прокате 2200.Машинка шумная,но быстрая,мало ест бензина,и мы вчетвером с чемоданами в ней вполне поместились-помог опыт проката в Европе,там часто брали в прокат типа Фиата.
Заехали по пути отобедать в Рыбный ресторанчик, и конечно,я взяла балтийскую корюшку ,а муж пельмени рыбные,все было очень вкусно.Дети к рыбе пока ровно.
После Куршской косы ,мы решили поехать на ужин Рыцарский замок Нессельбек,предварительнг забронировав,от Калининграда он в 15 минутах езды,от Зеленоградска в 25 минутах.Да ,это современный замок,но антураж,атмосфера,музей пыток- всё напоминает Средневековье.Должны были попасть на рыцарский турнир,но начался сильный снегопад, заменили турнир мини сценками актёров на 2х этажах зала ресторана,за что взяли по 200 р с человека в чеке, потом была живая музыка, поздравления иммениников.Кстати там запомнился банкет у Аллы (как ее называли дркзья) с 15 гостями,они пели,плясали,заказывали поздравления,я испытала шок,от того,что этой цветущей женщине 80! Она хорошо выглядит,у нее прямая спина,держится прекрасно,накрашена,причесана.Короче мы потом даже обнимались с этими прекрасными людьми из Калининграда,когда уезжали,потому что дети поддержали ее в танце-хороводе,да и мы с мужем тоже поболтали с ней и с ее гостями.
В связи с тем,что мы летели обратно на самолёте при сильном ветре,то 2 часа самолет потрясывало,но наш капитан сказал,что нас умеренно бультыхает.
А ВООБЩЕ ОТДЫХ УДАЛСЯ!
А закончу я фото календарика,который купила в музее ,и теперь ношу в паспорте,и ,когда открываю паспорт,но заряжаюсь словами Канта:
Будьте здоровы!