Найти тему
Еда.ру

Рисовая каша с черносливом

Рис и чернослив — проверенный веками союз, который в сочетании со сливочным маслом становится нежнейшим то ли завтраком, то ли десертом.

ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4

Рис 150 г
Чернослив 100 г
Вода 600 мл
Сливочное масло 50 г
Сахар по вкусу
Соль по вкусу

1.Чернослив промыть и отварить 2–3 минуты, отвар слить.

2.Рис, сахар и соль залить кипятком и поставить вариться до загустения, периодически помешивая.

3.Когда каша загустеет, добавить чернослив, все перемешать, переложить в горшочки, закрыть крышками и поставить в духовку на 10–20 минут для упаривания. В готовую кашу положить сливочное масло.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

Еда
6,93 млн интересуются