Найти тему
Greencof Russia

Влияние истории на потребление кофе в разных странах

Мало, кто задумывается, что именно историей и традициями обусловлены вкусовые предпочтения и потребление кофе в той или иной стране.

Например, Италия - яркий тому пример.

Кофе в тогда еще Венецианскую республику попал в начале XVII века - в 1615 году. Жарили его темно – в угли. И вот уже спустя практически четыре столетия итальянцы пьют тот самый кофе, приготовленный из зерен темной обжарки. Любимые напитки - безусловно, эспрессо с несколькими ложками сахара, и капучино, который пьется строго до обеда.

Или Турция. В Османскую империю всемирно известный напиток попал еще раньше, в середине XVI века в 1554 году. С того времени любимым напитком местных остается кофе по-турецки, который подается со сладостями, часто с рахат-лукумом. Традиция темной обжарки также сохраняется до сих пор и практически весь кофе, который есть в стране – это кофе темной обжарки.

Или французы, подобно многим европейцам, не представляют своей жизни без кофе. Во Францию он попал в 1644 году, но только спустя 15 лет завоевал популярность среди местного населения. Именно ритуал кофепития стал основой красивой жизни и послужил катализатором создания «café society» или «общества кафе». Предпочитают французы кофе темной обжарки, с горчинкой, а цена чашки будет зависеть от места, где его заказать: на баре - самый дешёвый, за столиком в кафе - дороже, на трассе - самый дорогой. Но, какая разница, сколько стоит чашка кофе, если мы говорим об «art de vivre» и «искусстве жить»?

Подробнее о странах и потреблении кофе в них поговорим в прямом эфире в нашем аккаунте в одной запрещенной в РФ социальной сети. Дата и время: 29 марта в 14:30. Приходите!