Найти тему
Оля-ля на кухне🍭

Курочка по-французски😋

Поделюсь с вами своей интерпретацией этого блюда. Кстати, тем, кто следит за фигурой, оно тоже подойдет😉 стоит только взять маложирную сметанку 🫶🏻

Итак, нам понадобится:

-2
  • куриная грудка 450 гр
  • помидорки 2 шт
  • укроп и кинза
  • тертый сыр (любой)
  • шампиньоны 200 гр (я брала мини)
  • сметана любой жирности
  • соль, специи
  • масло для жарки и смазки формы

Сам процесс:

-3
  • Режем лук полукольцами, можно чуть мельче.

❗️😅Кстати, проверила популярный сейчас лайфхак - если не отрезать «попку» у луковки, то он не будет есть глаза. Так вот - лайфхак не рабочий, все равно залилась слезами🥲

  • Режем кружочками помидорку и шинкуем зелень:
-4
  • начинаем обжаривать лук
-5
  • А тем временем, нарезаем шампиньоны вот таким образом:
-6
  • Добавляем грибы в лук и обжариваем около 4-5 минут, не сильно:
-7
  • Далее смазываем форму и выкладываем на дно грудку. Грудку предварительно отбиваем:
-8
  • Солим, перчим, добавляем любимые специи:
  • Следующим слоем выкладываем наши грибочки с луком:
-9
  • Далее сметанку:
-10
  • Затем помидорку:
-11
  • немного сметаны на помидорки и сыр:
-12
  • накрываем фольгой и ставим на 35 минут в духовку на 180 градусов:
  • Достаем из духовки и подаем на стол😋
-13

Приятного аппетита ❤️

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются