Поделюсь с вами своей интерпретацией этого блюда. Кстати, тем, кто следит за фигурой, оно тоже подойдет😉 стоит только взять маложирную сметанку 🫶🏻
Итак, нам понадобится:
- куриная грудка 450 гр
- помидорки 2 шт
- укроп и кинза
- тертый сыр (любой)
- шампиньоны 200 гр (я брала мини)
- сметана любой жирности
- соль, специи
- масло для жарки и смазки формы
Сам процесс:
- Режем лук полукольцами, можно чуть мельче.
❗️😅Кстати, проверила популярный сейчас лайфхак - если не отрезать «попку» у луковки, то он не будет есть глаза. Так вот - лайфхак не рабочий, все равно залилась слезами🥲
- Режем кружочками помидорку и шинкуем зелень:
- начинаем обжаривать лук
- А тем временем, нарезаем шампиньоны вот таким образом:
- Добавляем грибы в лук и обжариваем около 4-5 минут, не сильно:
- Далее смазываем форму и выкладываем на дно грудку. Грудку предварительно отбиваем:
- Солим, перчим, добавляем любимые специи:
- Следующим слоем выкладываем наши грибочки с луком:
- Далее сметанку:
- Затем помидорку:
- немного сметаны на помидорки и сыр:
- накрываем фольгой и ставим на 35 минут в духовку на 180 градусов:
- Достаем из духовки и подаем на стол😋