Найти в Дзене
Планета Витаминов

Биточки куриные с брокколи и морковью🥕 в кисло-сладком соусе.

Оглавление

Сочные биточки, приготовленные из куриных бёдрышек и грудки. Овощной гарнир «аль денте» удачно оттеняет вкус мяса и придаёт ему ещё больше сочности. Сытное и питательное блюдо, подходящее как для обеда, так и для ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ:


Филе и бедро куриное — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сметана (можно майонез) — 2-3 ст. л.
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)

Для соуса:

Соевый соус – 2 ст.л.;
Сахар – 1 ст.л.;
Мука – 1 ст.л.;
Томатная паста – 1 ст.л.;
Уксус – 1 ст.л.

Брокколи, морковь, любые другие овощи на гарнир.
Биточки куриные с брокколи и морковью в кисло-сладком соусе.
Биточки куриные с брокколи и морковью в кисло-сладком соусе.

Где купить товары "Планета Витаминов"?


РЕЦЕПТ:


1) Мясо ( без кожи и костей) разбить блендером или пропустить через мясорубку.
2) Яйцо размешать с крахмалом и сметаной (при желании - с майонезом). Посолить и поперчить. Для придания лёгкого специфического аромата можно добавить продавленный через пресс чеснок. Смешать с фаршем.
3) Сковородку с маслом поставить на средний огонь. Сформировать биточки и выложить на сковороду. Обжаривать на сковороде до готовности минут по 10 с каждой стороны до золотистого оттенка, а затем убавить огонь и готовить под крышкой еще минут 10. Можно приготовить на пару.
4) Для приготовления соуса в ковшик или кастрюлю всыпьте муку и смешайте с водой, поставьте на средний огонь. Хорошо помешайте.
Добавьте все ингредиенты и тщательно мешайте, пусть выпаривается 5 минут. Полейте соусом биточки и овощи и подавайте!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал- вас ждут простые проверенные рецепты салатов, горячих и холодных блюд, множество десертов и закусок каждый день в разных форматах! Выбирайте удобный для вас.

Мы в Телеграм, вконтакте, Instagram* и Facebook*

*Признаны экстремистскими организациями и запрещены на территории РФ

Еда
6,93 млн интересуются