Найти тему
Будет вкусно!

Рис по-турецки, с вермишелью 🍛 (готовлю по рецепту папы Юсуфа 😊)

Ароматный рассыпчатый рис, в точности как тот, что вам нравился в турецких отелях 😋
Ароматный рассыпчатый рис, в точности как тот, что вам нравился в турецких отелях 😋
На 4 порции нам понадобится:

- рис 2 стакана 

- вермишель мелкая 2/3 стакана 

- масло сливочное 45 гр.

- масло растительное 3 ст.ложки

- вода 3,5 стакана

- соль 1 ч.ложка без горки

- лимонный сок или уксус натуральный 2 ч.ложки

☝️ Я использовала стандартные турецкие стаканы армуды вместительностью по 100 мл
☝️ Я использовала стандартные турецкие стаканы армуды вместительностью по 100 мл
Готовим:
Рис высыпаем в миску, заливаем горячей водой, перемешиваем
Рис высыпаем в миску, заливаем горячей водой, перемешиваем
Через пару минут воду сливаем. Заливаем холодной чистой водой, добавляем лимонный сок или уксус (кислота нейтрализует крахмал, в результате рис не будет склеиваться)
Через пару минут воду сливаем. Заливаем холодной чистой водой, добавляем лимонный сок или уксус (кислота нейтрализует крахмал, в результате рис не будет склеиваться)
Снова перемешиваем и сливаем
Снова перемешиваем и сливаем
Промываем ещё 2-3 раза в чистой воде (вода уже практически прозрачная)
Промываем ещё 2-3 раза в чистой воде (вода уже практически прозрачная)
Сливаем через сито. Рис подготовлен 👍
Сливаем через сито. Рис подготовлен 👍
В глубокой сковороде распускаем сливочное масло
В глубокой сковороде распускаем сливочное масло
Добавляем сухую вермишель
Добавляем сухую вермишель
Жарим вермишель, помешивая, до светло-коричневого цвета (2-3 минуты). Огонь чуть ниже максимального
Жарим вермишель, помешивая, до светло-коричневого цвета (2-3 минуты). Огонь чуть ниже максимального
Убираем вермишель из сковороды, добавляем растительное масло и рис
Убираем вермишель из сковороды, добавляем растительное масло и рис
Жарим рис в течение 6 минут, время от времени перемешивая
Жарим рис в течение 6 минут, время от времени перемешивая
Убавляем огонь до самого слабого. Добавляем к рису жареную вермишель и сразу же вливаем воду
Убавляем огонь до самого слабого. Добавляем к рису жареную вермишель и сразу же вливаем воду
Солим, перемешиваем, плотно накрываем крышкой и готовим также на минимальном огне 20 минут
Солим, перемешиваем, плотно накрываем крышкой и готовим также на минимальном огне 20 минут
Выключаем огонь. Рис перемешиваем, снова накрываем крышкой и даём постоять ещё 15 минут
Выключаем огонь. Рис перемешиваем, снова накрываем крышкой и даём постоять ещё 15 минут
Подаём в качестве гарнира к мясу, рыбе, птице. У нас сегодня запечённые свиные рёбрышки 🤤 Ссылка ниже
Подаём в качестве гарнира к мясу, рыбе, птице. У нас сегодня запечённые свиные рёбрышки 🤤 Ссылка ниже

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются