Найти в Дзене
Будет вкусно!

Свиные рёбрышки, запечённые в рукаве

Оглавление

Блюдо готовится очень просто, а на вкус - просто пальчики оближешь! Мясо сочное, нежное, пряное, очень мягкое и вкусное. У нас часто бывают такие рёбрышки на праздничное горячее:

Нам понадобится:

- свинина на рёбрышках 2,2 кг

- соус сладкий ТМ Стебель Бамбука 220 г (на это количество мяса)

- соль 1 ч.ложка

- перец свежемолотый 1/2 ч.ложки

- чеснок 2 головки

- имбирь кусочек размером с грецкий орех

- рукав для запекания

-2

☝️По этому рецепту можно также приготовить любой кусок свинины - хоть окорок, хоть лопатку, хоть карбонат.

Готовим:

Если у вас большой кусок мяса (как у меня), для удобства его лучше разделить на части:

-3

Мясо промываем холодной водой и хорошо обсушиваем:

-4

Кладём в глубокую миску и натираем солью и перцем со всех сторон:

-5

☝️Соли используем немного, так как соус тоже солёный.

Добавляем соус и обмазываем мясо со всех сторон:

-6

Головки чеснока моем и, не очищая, разрезаем пополам. Корень имбиря очищаем и разрезаем на несколько частей. От рукава для запекания отрезаем сколько нужно, завязываем его с одного конца:

-7

Перекладываем рёбрышки в рукав в 1 слой, костями вниз.На мясо кладём имбирь и чеснок.Рукав завязываем со второго конца и кладём на противень.Делаем проколы зубочисткой, чтобы рукав не лопнул. Оставшийся в миске соус аккуратно собираем (он понадобится позже):

-8

Запекаем при 200 градусах в течение 1,5 часов. Спустя время достаём противень из духовки, температуру в ней снижаем до 170 градусов. Разрезаем рукав сверху (осторожно - горячий пар!). Жидкость из рукава сливаем в соусник. Чеснок и имбирь убираем, но не выбрасываем. Смазываем мясо сверху отложенным ранее сладким соусом и ставим снова в духовку ещё на 30-40 минут ⏳

-9

Тем временем очищаем печёный чеснок (просто выдавливаем его из шкурки), разминаем вилкой и добавляем в соус от мяса. Имбирь можно выбросить, он уже отдал мясу свой аромат.

Подаём рёбрышки с любимым гарниром. Например, с отварным картофелем:

-10

При подаче поливаем блюдо чесночным соусом. Мясо буквально тает во рту, попробуйте приготовить:

-11
Благодарю за просмотр и лайк 🫶

До встречи на канале "Будет Вкусно!" 👩‍🍳