Давно хотела показать вам, как японцы-сотрудники убирают столы в кафе и ресторанах после каждого посетителя. И вот, наконец-то, незаметно смогла сделать фотографии в одном деревенском ресторане, где подают собу ("соба-я"). Подтолкнул меня к этому шагу комментарий одного уважаемого читателя, оставленный под моей статьей "Плевок в суши. Японцы стали копировать американский стиль поведения".
Решила доказать, что в Японии всё далеко не так, как пишет автор этого комментария: ... Если вы посмотрите, как готовят в заведениях общепита, то и просто перестанете ходить куда-либо и есть будете только дома).
Что в России, что в США на стол очень часто выставляют соусы, салфетки, приправы. Столовые приборы тоже регулярно находятся в общем доступе. Их легко можно заляпать грязными руками (зачастую не специально), но спохватился народ почему-то только сейчас, когда новости о японских хулиганах вылезли.
Плюс поверхность стола и прочая мебель также рассадник бактерий и прочей грязи. Но не разу не видел