Осень и зима – это времена года, когда возникают трудности с полноценным рационом. Свежие овощи, например, являются его важнейшей частью. Конечно, заморозку никто не отменял, хотя всем известно, что не всё так просто. Длительное хранение, да и само воздействие холодом (по крайней мере, в стандартном исполнении) – это прямой путь ухудшения качества продукта, и это справедливо не только для овощей, но и для других продуктов питания. Выходом становится более усовершенствованный вариант консервации. Шоковая заморозка в первоначальном виде существует уже целый век, однако наибольшее распространение и техническое улучшение она получила совсем недавно. Название технологии связано с быстротой всего процесса, он занимает (независимо от размеров партии продуктов) не более 240 минут. Главное преимущество в том, что полностью сохраняется вкус, аромат, сама форма и структура тех же овощей. Замороженные овощи – это ничуть не хуже и даже немного лучше, чем свежие «собратья» и вот почему: Зимой вполне