Найти в Дзене
АртХолод

Овощи зимой – это возможно и полезно!

Осень и зима – это времена года, когда возникают трудности с полноценным рационом. Свежие овощи, например, являются его важнейшей частью. Конечно, заморозку никто не отменял, хотя всем известно, что не всё так просто. Длительное хранение, да и само воздействие холодом (по крайней мере, в стандартном исполнении) – это прямой путь ухудшения качества продукта, и это справедливо не только для овощей, но и для других продуктов питания.

Выходом становится более усовершенствованный вариант консервации. Шоковая заморозка в первоначальном виде существует уже целый век, однако наибольшее распространение и техническое улучшение она получила совсем недавно. Название технологии связано с быстротой всего процесса, он занимает (независимо от размеров партии продуктов) не более 240 минут. Главное преимущество в том, что полностью сохраняется вкус, аромат, сама форма и структура тех же овощей. Замороженные овощи – это ничуть не хуже и даже немного лучше, чем свежие «собратья» и вот почему:

  • Овощи, подвергнутые шоковой заморозке, пригодны для длительного хранения. Уже упоминалось, что при этом сохраняется и внешний вид, и внутренняя польза.
  • Разумеется, осенью и зимой возможен ввоз овощей из более тёплых стран, но ведь именно длительная транспортировка оказывает негативное влияние на общее качество. Собственные овощи, даже длительно находящиеся в условиях шоковой заморозки, сохраняют куда больше питательных веществ, чем ввозимая продукция.
  • Более частное преимущество – простота готовки. Она требует куда меньше времени, чем работа со свежими овощами.
  • Грамотно проведённая шоковая заморозка – это гарантия удаления из продуктов вредных веществ, включая пестициды.
  • Универсальность. Шоковой заморозке могут быть подвергнуты практически все сорта и виды овощей, за исключением редиса, салата и некоторых других. При этом консервация отсутствует, то есть нет каких-либо вредных веществ. Овощи замораживаются в своём чистом виде.

Зимой вполне возможно поддерживать нормальный рацион. Овощи, как и все остальные сезонные продукты, сегодня доступны в любое время года. Однако очень важно ответственно подойти к компании, которая проводит доставку и заморозку. Правильный и грамотный выбор – это гарантия того, что на столах всегда будет полезная еда!

Еда
6,93 млн интересуются