Найти в Дзене
Рецепты для диабетиков

Меню диабетического обеда: Фасолевый суп, салат из сырой свёклы и запечённая рыба

Сегодня приготовила нежнейший диетический супчик. Подойдёт тем, кто за зиму набрал несколько «лишних» килограммчиков - есть его можно хоть три раза в день... Увидела в магазине корень сельдерея с очень хорошей скидкой. Всю зиму он был очень дорогой, один из самых дорогих овощей. Не раздумывая, купила, и вот теперь буду наслаждаться блюдами из него. Жареный корневой сельдерей не отличишь от жареной картошки, да наверное, ещё вкуснее картошки. Из отварного - прекрасное пюре, тушёный с овощами - вкуснотища необыкновенная. И в супе он точно картофель, не отличишь! И сегодня фасолевый суп с сельдереем. Итак, отвариваем куриную грудку или «запчасти» курицы или индюшки. Очищаем сельдерей, режем его кубиком, и в бульон. Одну маленькую морковку тоже кубиком, одну луковицу, половинку болгарского перчика, можно замороженного режем, отправляем к сельдерею и варим минут 15. Затем добавляем консервированную белую фасоль (у меня без сахара и томата), и через 10 минут ещё режем два стебля сельдерея, у

Сегодня приготовила нежнейший диетический супчик. Подойдёт тем, кто за зиму набрал несколько «лишних» килограммчиков - есть его можно хоть три раза в день...

Увидела в магазине корень сельдерея с очень хорошей скидкой. Всю зиму он был очень дорогой, один из самых дорогих овощей. Не раздумывая, купила, и вот теперь буду наслаждаться блюдами из него.

Жареный корневой сельдерей не отличишь от жареной картошки, да наверное, ещё вкуснее картошки. Из отварного - прекрасное пюре, тушёный с овощами - вкуснотища необыкновенная. И в супе он точно картофель, не отличишь!

И сегодня фасолевый суп с сельдереем.

Итак, отвариваем куриную грудку или «запчасти» курицы или индюшки.

Очищаем сельдерей, режем его кубиком, и в бульон. Одну маленькую морковку тоже кубиком, одну луковицу, половинку болгарского перчика, можно замороженного режем, отправляем к сельдерею и варим минут 15.

Затем добавляем консервированную белую фасоль (у меня без сахара и томата), и через 10 минут ещё режем два стебля сельдерея, укроп, петрушку и кинзу.

Режем грудку на кусочки, закладываем в суп, через 10 минут выключаем и зовём всех к столу!

Если кто-то желает добавки, не жалейте, налейте ещё тарелочку для красоты, молодости и бодрости!

И ещё...люблю свеклу, но знаем, что варёную нужно ограничивать. А вот сырую ешьте на здоровье... Опять же, для красоты, да и похрустеть...

Очень лёгкий, быстрый, полезный салатик.

Две большие свеклы натираем на крупной тёрке или тёрке для корейской морковки, половинку луковицы режем тонко полукольцами, 1 зубчик чеснока измельчаем.

В миску наливаем 100 мл горячей воды, добавляем 1 ст.л. дижонской горчицы, молотый душистый перчик, чуть соли и 1 ст. л. яблочного уксуса или сока лимона. Если с лимоном, тогда добавляем 1 стик фитпарада.

Заливаем свеклу, перемешиваем, и в холодильник на 2 часа. Затем сок сливаем и выкладываем в салатник. Вкуснейшая хрустящая красивая весенняя свеколка готова! А цвет...цвет какой и аромат!

Кусочек приготовленной в аэрогриле горбуши - это так, дополнение к салатику.

Будьте здоровы и красивы!

+ 2 фото

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-3

Рецепт на странице

Автор рецепта - Марина Лобастова