Приветствую, мой дорогой читатель🌞☻
Как и обещала, сегодня будем разбирать корейскую работу. Да ещё какую! В комментариях под предыдущим постом было выражено пожелание поговорить об актрисе Ким Со Ён. Ну а мне, как говорится, только повод дай. Тем более, что госпожа Ким действительно заслуживает нашего с тобой внимания, ибо актриса не только известная, но и ,по моему весьма скромному мнению, очень талантлива. А потому сегодня будем разбирать одну из её работ. Спасибо за пожелание)
В общем, что касается дорамы. Скажи честно. Вот ты любишь посмеяться? А истерически поржать? Я вот до боли в животе хихикаю обычно (эм... какой-то не очень признак). Ну, в любом случае, если побиться головой об стену в заливистом смехе хочешь, то тебе точно сюда. Ибо на повестке дня сегодня у нас что-то очень смешное и позитивное. И при всём этом серьёзное. О сфере бизнеса и юриспруденции. И, конечно, о настоящей и чистой любви. С отличными актёрами, сюжетом и смыслом. В общем, заканчиваю тут своё бумагомарательство (хотя вроде не на бумаге пишу, но да ладно), а стало быть располагайся поудобнее. Перехожу к сути.
Дорама называется "Влюбиться в Сун Джон"/"Падение в невинность" (английское название "Fall in love with Soon Jung"/"Falling for innocence", корейское "순정에 반하다"). Выпущена в 2015 году на канале JTBS. Состоит из 16 серий по часу. Стандартный для Кореи размер.
Главные роли исполнили Чон Кён Хо, Ким Со Ён и Юн Хён Мин.
Перейдём к сюжету. А он весьма замысловат и интересен.
Жизнь маленького Мин Хо изменилась в одночасье. Когда его отец умер, компанию, принадлежавшую ему, прибрал к рукам родной дядя, оставив мальчика с матерью на волю судьбы. Женщина не выдержала такого удара и покончила с собой, фактически бросив Мин Хо одного. Кроме того, судьба подкинула ему ещё один "подарок" - унаследованное от отца тяжёлое заболевание сердца. Не нужный никому одинокий мальчик вырос злым и жестоким. Через 25 лет он специалист по поглощению и уничтожению компаний, не заботящийся ни о чём, кроме статистики и цифр.
Вернувшись в Корею, зная, что жить ему остаётся всего несколько месяцев, Мин Хо просто мечтает уничтожить "Хермию" - компанию, когда-то принадлежавшую отцу и ставшую причиной богатства столь ненавистного дяди. Здесь он встречает секретаря Ким Сун Джон. Как он считает - дочь предателя своего отца. Её должна постигнуть та же участь, что и "Хермию". Мин Хо не хватает совсем чуть-чуть времени, сердце отказывает в самый неподходящий момент. Его отвозят в больницу, где мужчина умрёт, если в течение нескольких часов не получит новое сердце.
Ким Сун Джон - профессионал своего дела до мозга костей. Проработав секретарём в "Хермии" с момента ухода своего отца, она научилась не останавливаться перед трудностями, закалила характер. Казалось, в её жизни наступила счастливая полоса. В "Хермии" дела идут как надо, рядом давний верный друг Джун Хи, готовый поддержать в любую минуту, она влюблена и любима достойным человеком, грозой Сеульской полиции Ма Дон Уком, за которого собирается замуж. Когда на горизонте появляется "маньяк-убийца" компаний Кан Мин Хо, Сун Джон твёрдо уверена в неприступности компании и в случае необходимости готова встать на её защиту.
Но тут случается непредвиденное... "Маньяк-убийца" оказывается увереннее, сильнее и непредсказуемее, чем она полагала, а Дон Ука, её жениха, насмерть сбивает машина... Оплакивая своё горе в больнице в ожидании тела, она знает, что его сердце, всего несколько часов назад бившееся ради неё, в этот момент пересаживают другому пациенту...
После пересадки Мин Хо снова может жить полноценной жизнью. Чтобы воплотить в реальность план мести, осталось всего несколько шагов. Процесс уже запущен, "Хермия" с трудом переживает тяжёлые времена. И поглощённый работой Мин Хо сначала сам не замечает, что с ним что-то не так. Он открывает в себе новые таланты и стороны, вкусы и предпочтения. Мин Хо начинает меняться. И главное - он уже не хочет уничтожать компанию и больше не ненавидит Ким Сун Джон. Совсем наоборот. Он начинает влюбляться в неё...
Ну, в общем, выглядит это всё как-то так. Пересаженное сердце полностью меняет Мин Хо. Принадлежащее когда-то хорошему человеку, из своего нового хозяина оно пытается сделать такого же. И мужчина получает второй шанс на жизнь. Дальше герои много взаимодействуют между собой, разговаривают, узнают друг друга ближе. Друг Джун Хи оказывается не таким уж и другом. Светлое становится тёмным, тёмное светлым, а тайны прошлого вскрываются. Ну и так далее.
Кстати, интересное замечание. Учёные действительно рассматривают теорию того, что донорское сердце может изменить характер и привычки человека. Пока этот факт не подтверждён, но после пересадки некоторые пациенты действительно становились будто другими людьми, а некоторые до неё боялись получить сердце убийцы или самоубийцы. Ну, мало ли что. Биологический это или психологический фактор - непонятно. Но теория такая имеется. Так что идея дорамы не с потолка взята.
Теперь перехожу к актёрам и их ролям.
Главного героя сыграл Чон Кён Хо.
На мой взгляд, этот актёр является одним из самых талантливых (да-да, именно талантливых, а не просто с красивым лицом) в поколении "постарше" (на сегодняшний день ему 39 лет). В числе наиболее заметных его работ можно выделить "Безжалостный город", "Мудрая жизнь в больнице", "Время пса и волка", "Когда дьявол зовёт тебя по имени" и только что нашумевший "Скандал одного дня".
Одно можно сказать точно: Чон Кён Хо умеет показать эмоции одним взглядом. Когда его персонажу плохо, ты это чувствуешь, а не просто видишь. Когда он счастлив, тебе хочется радоваться вместе с ним. И актёру не нужно для этого навешивать на себя неестественные маски или предпринимать активные действия, не нужно устраивать истерик. Достаточно просто посмотреть. Ты легко понимаешь, видя его лицо, как Мин Хо ненавидит весь свет и готов порушить в нём всё хорошее и счастливое.
Хотя мимика у Чон Кён Хо тоже невероятная. Будучи более скупым на неё в других работах, где он играл серьёзных и порой несчастных, но спокойных персонажей, здесь он включил её на полную, иногда изображая настоящего психа. Благодаря невероятным выходкам его героя, после пересадки словно слетевшего с катушек, дорама стала очень яркой и весёлой, хотя и временами весьма и весьма серьёзной.
Стоит отметить, что в дораме он фактически исполнил сразу двух персонажей: злого, циничного и жестокого в самом начале и невероятно трогательного и мягкого в самом конце. Он виртуозно проносит изменения характера персонажа Мин Хо через весь сериал, и это перевоплощение не кажется чем-то невозможным. В общем, работе этой можно только аплодировать, ибо проделана она грандиозно.
Роль Ким Сун Джон досталась уже упомянутой вначале Ким Со Ён.
Девушка так же, как и Кён Хо, относится к категории актёров "постарше" (ей уже 42) и так же выкладывается в своих работах на полную. Её можно увидеть во всех частях "Пентхауса", картинах "Очаровательный прокурор", "Счастливый дом".
На экране актриса воплотила преданного, исполнительного секретаря. Спокойного и уравновешенного. На фоне такого яркого, эмоционального и непредсказуемого Мин Хо, девушка выдала образ человека, ушедшего в работу с головой. Навсегда потеряв любимого человека, она испытывает глубочайшее горе. Но будучи прагматиком по жизни, постепенно идёт вперёд, оставляя прошлое в прошлом.
За эту роль актрису в своё время изрядно покритиковали (ну это ж корейцы, им покритиковать как плюнуть), мол недостаточно эмоциональна/холодна/жениха своего не любит, ибо быстро забыла (а ей в окно надо было выброситься что ли?), да и главного героя тоже. Говорящие так зрители просто не поняли или не захотели понять характер её персонажа, привыкшего всегда смотреть вперёд. Не так просто изобразить на экране полностью уравновешенного, малоэмоционального и прагматичного человека, который никогда не прибегает к использованию активной мимики и жестикуляции. Всё надо показать лицом. И Со Ён очень хорошо справилась. В их искреннюю любовь с Мин Хо я поверила.
Кроме того, актрису критиковали за то, что выглядит намного старше героя. Тут я вообще под стол утекла. Сделай Со Ён другую причёску и выбери менее официальную одежду, как девушка сразу скинет лет 5. Но и этот выбранный по сюжету образ, не делает её старше. Кён Хо хоть и выглядит потрясающе, но на свои годы.
Третьего главного персонажа сыграл Юн Хён Мин.
Его можно увидеть в дорамах "Безжалостный город", "Туннель", "Ведьмин суд", "Моя любовь, Холо". Кстати, в жизни Юн Хён Мин и Чон Кён Хо, очень хорошие друзья, на экране здесь изображают соперников.
Роль Юн Хён Мину досталась интересная, но печальная. Справился он с ней на отлично. Его Джун Хи по сути своей глубоко несчастный человек. Выросший в небогатой семье, страдающий от своих амбиций и неразделённой любви, он пытается пробиться наверх любыми способами, не гнушаясь ни взяток, ни подкупов. "Цепной пёс компании" иногда за глаза называют его. Недаром говорят, что жадность - один из семи смертных грехов. Желая всего одновременно - денег, власти, взаимной любви - вначале неплохой, в общем-то, человек своими руками ломает жизнь себе и другим. Джун Хи не замечает, как, идя по головам и переступая через принципы и мораль, постепенно превращается в монстра. В того, кого вначале ненавидел сам.
В общем трио главных героев отлично смотрелось вместе. Своими хорошими и плохими чертами они дополняли друг друга, сделали сюжет интересным. А отличная игра актёров наполнила картину, раскрасила её яркими красками.
Всё в кадре смотрелось гармонично. Поступки героев не вызывали недоумения и непонимания. Всё было логично.
Особенно хочется выделить юмор в дораме. Шутки были просто потрясающие. Забавные выходки Мин Хо иногда доводили до слёз. Второстепенные персонажи доводили комедийные моменты до совершенства (чего только стоит приезд некоторое время отсутствующего "маньяка-убийцы" на фирму после операции и вызванный этим переполох среди работников)
В общем, заканчиваю на этом, и так много получилось. Дорама одна из любимых. Советую всем, кто любит хорошие комедии со смыслом.
Спасибо, что дочитал эту статью до конца! Надеюсь, тебе понравилось!
Кто смотрел дораму, делитесь впечатлением в комментариях)
До встречи!
P.S. Мой дорогой читатель, если где-то в тексте присутствуют ошибки/опечатки грамматического/пунктуационного характера (вроде, всё просмотрела несколько раз, но вдруг что-то недоглядела), заранее прошу за них прощения!
P.P.S. Все кадры, использованные в данном материале, взяты из открытых источников