Найти тему
Рецепты для диабетиков

Шарлотка порционная из творожного теста

На 300 г: КБЖУ – 143/11/5,4/13, 1 ХЕ.

Рецепт:

✓ Творог 5% - 300 г
✓ Яйцо - 2 шт.
✓ Мука миндальная - 2 ст. ложки
✓ Яблоко - 2 шт. - 300 г
✓ Разрыхлитель - 1 пакетик
✓ Ванильный сахар, соль – щепотка
✓ Фитпарад - 1 мерная ложка.

Все высыпаем в миску (кроме яблок) и вымешиваем тесто. Если очень жидкое - добавьте чуть-чуть муки.

Яблоки режем кубиками и добавляем к тесту. Выпекать лучше в силиконовой порционной форме, т. к. кексики получаются очень мягкими, отрезать кусочками от большого пирога, наверное, не получится.

Выпекать 35 минут при 170 градусах.

Это был мой завтрак сегодня - кофе американо и один кексик.

На перекус планирую яйцо и огурец, а на обед - манты из цельнозерновой муки с фаршем из говядины и индейки.

Всем хорошего дня!

+ 3 фото

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-3

Рецепт на странице

Автор рецепта – Лилия Телешова

Еда
6,93 млн интересуются