Найти в Дзене
Драга.Лайф

Бешенство от Совиньон Блан: Почему белое вино вызывает у вас ярость, а на следующий день — «страх»

Ученые до сих пор не знают наверняка, виновато ли что-то, скрывающееся в самом вине, в изменении поведения.

Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com

Это может начаться с одного цивилизованного стакана за ужином.

Но, прежде чем вы это узнаете, вы + бутылка Совиньон Блан, и вот уже плачете в туалетах после того, как тупо поссорились со своим партнером.

В течение многих лет женщины жаловались на эту самую «ярость белого вина». Некоторые из них даже были описаны как внезапно превращающиеся в «монстров» после нескольких стаканов нектара со вкусом крыжовника, пишет dailymail.co.uk.

Но мужчины не застрахованы от этого явления.

Терапевт Джорджия Фостер, которая руководит программой The Drink Less Mind, сказала: «Проблема такая же для мужчин, как и для женщин».

Ученые до сих пор не знают наверняка, виновато ли что-то, скрывающееся в самом вине, в изменении поведения.

На протяжении многих лет некоторые указывали пальцем на сульфиты, используемые для сохранения вина, и дополнительное содержание сахара в белом цвете по сравнению с красными сортами.

Тем не менее, ведущие голоса в этой области спорят о том, действительно ли есть что-то в любой из этих теорий.

Одна вещь, с которой они согласны, заключается в том, что вино можно пить быстрее.

Например, большой бокал вина составляет 250 мл, а некоторые шардоне могут содержать около 13 процентов алкоголя.

Пиво, с другой стороны, поставляется в пинте (568 мл) и намного слабее с точки зрения объема.

И тот факт, что белое вино стереотипно является «женским напитком», является причиной того, что женщины страдают сильнее, по словам г-жи Фостер.

Г-жа Фостер сказала: «Белое вино, как правило, является одним из самых распространенных алкогольных напитков для женщин. Социальное давление, чтобы пить белое вино, является частью проблемы. Многие клиенты сообщили мне, что они не всегда чувствуют себя после бокала вина, но чтобы принадлежать, нравиться и уменьшать социальную тревогу, они попадают в ловушку белого вина».

Объясняя, что происходит с вашим мозгом, когда вы пьете алкоголь, г-жа Фостер предупреждает, что ваш «внутренний критик» закрывается после нескольких стаканов.

Она сказала: «Этот внутренний трезвый голос может говорить такие вещи, как «Вы более интересны после нескольких белых вин» или «Люди будут думать, что вы скучны, если вы не пьете». Этот внутренний диалог может заставить кого-то пить, когда он не хочет.

«Вино десенсибилизирует пьющего к этому голосу, и они могут стать более вокальными и уверенными.

«Это также может выявить поведение, которое неприемлемо для этого человека, когда он трезв, например, быть более кокетливым, агрессивным и спорным».

Г-жа Фостер добавила, что еще одна причина, по которой женщины страдают, является биологической.

«Кроме того, это во многом связано с массой тела и способностью лучше метаболизировать алкоголь», — сказала она.

«Из-за этого женщины быстрее напиваются».

Тренер по трезвости и основатель Love Life Sober Кристи Осборн говорит, что она бросила пить вино после того, как почувствовала себя «истощенной», «сварливой», «не имела терпения» и «все время боролась со своим мужем».

Она сказала: «Вино более социально приемлемо в целом. Он не в том же свете, что и крепкий алкоголь.

«Вы можете пригласить маму на спортивное мероприятие со стаканчиком белого вина, но вы бы посмотрели дважды, если бы она появилась с литром джина».

Г-жа Осборн считает, что многие женщины используют вино как способ снятия стресса, но это не всегда имеет такой эффект.

Почему белое вино оказывает мощное воздействие на пьющих?

Ученые до сих пор не знают наверняка, виновато ли что-то, скрывающееся в самом вине, в изменении поведения.

На протяжении многих лет некоторые указывали пальцем на сульфиты, используемые для сохранения вина, и дополнительное содержание сахара в белом цвете по сравнению с красными сортами.

Тем не менее, ведущие голоса в этой области спорят о том, действительно ли есть что-то в любой из этих теорий.

Роджер Кордер, профессор экспериментальной терапии в Бартсе и Лондонской школе медицины, сказал Mail в 2014 году: «Сульфиты не повлияют на скорость, с которой человек напивается, или не изменят свою личность.

«Я также слышал, что это может быть связано с тем, что в белом больше сахара, чем в красном, но нет ничего, что указывало бы на то, что количество сахара в напитке повлияет на поведение, иначе люди сойдут с ума после стакана апельсинового сока, который имеет гораздо больше».

Вместо этого он предполагает, что люди просто отрицают, сколько вина они пьют.

Он сказал: «Проблемы возникают в результате количества выпитого алкоголя. Что им нужно сделать, так это переоценить эти уровни».

Источник: Курьер.Среда