Давайте продолжим разговор о принципах рун и о том, что может вызывать ощущение того, что они работают жестко.
Мы уже говорили о первых двух принципах:
и
Сегодня предлагаю поговорить о третьем: принципе синхронистичности.
Третий принцип работы рун: синхронистичность
Разговаривая об архетипах, трудно обойти вниманием принцип синхронистичности, потому что эти понятия связаны.
Считается, что «разбуженный» архетип, проявляется:
1. активизацией внутренних психических процессов;
2. появлением внешних событий, которые связаны с проявлениями образов «разбуженного» архетипа (собственно эти события и называют синхронизмами). Проще говоря, если включился архетип, который мы обозначаем как Беркана, то мы станем сталкиваться с событиями, в которых будет ее проявление. Если включился, скажем, Манназ, то увидим в событиях его грани.
И, пожалуй, на этом этапе рассуждения, уже можно увидеть моменты, которые могут восприниматься как «жесткость», вызванная включением руны или рунестава.
Работая с рунами, мы стараемся осознанно подключиться к необходимому архетипу и, скажем так, вызвать нужную волну синхронизмов. Некоторые из них будут просто знаковыми, символичными, не связанными напрямую с нужными событиями, но подсказывающими, что формула заработала и мы на верном пути. Например, вы станете сталкиваться с сюжетами на экранах, в книгах и в жизни, которые как будто что-то подсказывают и схожи с вашим запросом…
Но будут появляться и события, которые связаны с задачей напрямую и являются «дверью» в желаемое будущее.
В чем может возникнуть сложность?
Как уже говорила, работая с рунами, мы пробуждаем процессы не только во внешнем, но и в нашей психике. А она - штука сложная, чувствительная. И если вдруг с включившимся архетипом у нас связаны какие-либо комплексы и «программы», то обычно активизируются и они (обычно вместе с поддерживающими их событиями).
И с одной стороны - это очень хорошо, т.к. является тем самым моментом, когда можно до «дотянуться» до этих внутренних «программ» и изменить свою жизнь.
Но, с другой стороны, надо быть к этому готовым. Готовым к встрече с ними и к трансформации.
Если внутренние психические «установки» относительно поставленной цели очень жесткие, то и работа формулы может восприниматься как жесткая. А иногда, если человек неудачно составил формулу и не готов к предлагаемой в ней трансформации, то и как отягощающая.
Но, конечно, даже с самыми неприятными психическими «программами» можно разобраться достаточно мягко.
О том, как это сделать, подскажет нам четвертый принцип работы.
Серию этих статей можно найти в подборке "Работа с рунами и рунеставами"