Найти в Дзене

Простой рецепт картофельного грибного супа

Оглавление

Картофельный суп с шампиньонами вкусный и сытный.

Картофельный суп с шампиньонами
Картофельный суп с шампиньонами

Ингредиенты

На 2,5 лира воды израсходуется:

  • Грибы шампиньоны - 300 г
  • Картофель - 4-6 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Перец молотый - по вкусу
  • Чеснок сушеный - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Растительное масло - для обжаривания
  • Зелень - по вкусу
  • Сметана - по вкусу

Приготовление картофельного грибного супа

Грибы для приготовления блюд я использую сейчас только покупные, в собранных в лесу у меня нет уверенности в их съедобности. Сейчас много таких грибов, что их сложно отличить от ядовитых. В приобретенных на рынке, также нет уверенности пусть даже грибы съедобные, но где их собирали тоже не известно, лучше будет не рисковать. Грибной картофельный суп вкусный и аппетитный, суп подходит для приготовления в пост. Суп простой в приготовлении, из доступных ингредиентов и вкусный. В суп, щи или в борщ я добавляю обжаренные грибы, так моим близким суп вкуснее.

Ингредиенты для приготовления грибного супа
Ингредиенты для приготовления грибного супа

1. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения, пока вода закипит, приготовим остальные ингредиенты для приготовления супа.

2. Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем дольками, ломтиками или брусочками.

Измельченный картофель
Измельченный картофель

3. Лук очищаем, промываем водой и мелко нарезаем.

Измельченный лук
Измельченный лук

4. Морковь очищаем от кожуры, промываем и натираем половину моркови на мелкой терке, половину на крупной терке. Я так натираю морковь для супа, кому как больше нравится.

Тертая морковь
Тертая морковь

5. Грибы очищаем, промываем и нарезаем ломтиками.

Ломтики грибов
Ломтики грибов

6. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем грибы на среднем огне.

Грибы обжариваем
Грибы обжариваем
Обжаренные грибы
Обжаренные грибы

7. Когда вода закипела, кладем в лавровый лист, картофель и обжаренные грибы, доводим до кипения и варим на медленном огне до размягчения картофеля.

8. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.

Обжариваем лук
Обжариваем лук

9. Кладем тертую морковь и обжариваем несколько минут.

Обжариваем лук с морковью
Обжариваем лук с морковью

10. Выкладываем лук с морковью в суп, солим и перчим по вкусу. Добавляем сушеный чеснок по вкусу, я добавила замороженные стрелки чеснока, когда нет тогда добавляю сушеный чеснок. Варим суп ещё около 10 минут.

Картофельный суп с грибами
Картофельный суп с грибами

11. Зелень укропа промываем, просушиваем и мелко нарезаем. Добавляем в суп зелень и снимаем с огня.

Добавляем зелень
Добавляем зелень

Перед тем как подать к столу, суп наливаем в тарелку и добавляем сметану по вкусу.

Картофельный суп с шампиньонами
Картофельный суп с шампиньонами

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/entrees/prostoj-recept-kartofel%D1%8Cnogo-gribnogo-supa

Супы
578,6 тыс интересуются