Найти тему
Еда без повода

Очень вкусная печень, жареная с овощами — полезное горячее блюдо, которое отлично подойдет для раннего плотного ужина.

Очень вкусная печень, жареная с овощами — полезное горячее блюдо, которое отлично подойдет для раннего плотного ужина. Но готовить печень с овощами мы будем отдельно, но подавать будем в одном блюде. Благодаря уникальным свойствам печени, блюдо получается очень сочным и сытным. Подавать блюдо следует в горячем виде, можно отдельно с ломтиком белого хлеба или же с любимым гарниром. Лучше всего подойдут различные каши, картофельное пюре или лапша.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:

Подготавливаем говяжью печень. Снимаем пленку с двух сторон.

Нарезаем печень на кусочки и выкладываем в глубокую чашку.

Добавляем молоко в чашку с печенью, оставляем на 20-30 минут.

Нарезаем картофель, выкладываем в чашку.

Добавляем соль, черный перец по вкусу.

Добавляем паприку и все хорошо перемешиваем.

Растительное масло добавляем в сковороду и разогреваем его.

-7

Обжариваем картофель в сковороде на среднем огне 20-30 минут.

Нарезаем кольцами кабачок. Добавляем в сковороду. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.

Нарезаем красный перец и выкладываем в сковороду. Обжариваем на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны.

Выкладываем шампиньоны на сковороду. Обжариваем до золотистого цвета.

Выкладываем все овощи на тарелку.

Выливаем молоко с печени. Добавляем в печень соль и черный перец по вкусу.

-13

К печенью добавляем муку. Все хорошо перемешиваем.

Обжариваем печень в сковороде на среднем огне 20 минут, постоянно помешивая.

Выкладываем печень в тарелку с овощами.

Нарезаем кольцами лук и посыпаем им все.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

800 г говяжьей печени.
500 мл молока.
3 картофелины.
Соль.
Черный перец.
1/2 ч. л паприки.
150 мл молока.
1 кабачок.
2 красных перца.
150-200 г шампиньонов.
3 ст. л муки.
1 луковица.