Очень вкусная печень, жареная с овощами — полезное горячее блюдо, которое отлично подойдет для раннего плотного ужина. Но готовить печень с овощами мы будем отдельно, но подавать будем в одном блюде. Благодаря уникальным свойствам печени, блюдо получается очень сочным и сытным. Подавать блюдо следует в горячем виде, можно отдельно с ломтиком белого хлеба или же с любимым гарниром. Лучше всего подойдут различные каши, картофельное пюре или лапша.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Подготавливаем говяжью печень. Снимаем пленку с двух сторон.
Нарезаем печень на кусочки и выкладываем в глубокую чашку.
Добавляем молоко в чашку с печенью, оставляем на 20-30 минут.
Нарезаем картофель, выкладываем в чашку.
Добавляем соль, черный перец по вкусу.
Добавляем паприку и все хорошо перемешиваем.
Растительное масло добавляем в сковороду и разогреваем его.
Обжариваем картофель в сковороде на среднем огне 20-30 минут.
Нарезаем кольцами кабачок. Добавляем в сковороду. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
Нарезаем красный перец и выкладываем в сковороду. Обжариваем на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны.
Выкладываем шампиньоны на сковороду. Обжариваем до золотистого цвета.
Выкладываем все овощи на тарелку.
Выливаем молоко с печени. Добавляем в печень соль и черный перец по вкусу.
К печенью добавляем муку. Все хорошо перемешиваем.
Обжариваем печень в сковороде на среднем огне 20 минут, постоянно помешивая.
Выкладываем печень в тарелку с овощами.
Нарезаем кольцами лук и посыпаем им все.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
800 г говяжьей печени.
500 мл молока.
3 картофелины.
Соль.
Черный перец.
1/2 ч. л паприки.
150 мл молока.
1 кабачок.
2 красных перца.
150-200 г шампиньонов.
3 ст. л муки.
1 луковица.