Найти в Дзене
Blog-Food

Куриный салат «Хойсин»

Всем привет.

Сегодня сделаем интересный салат. По сути, смесь курицы по-пекински и салата Коул Слоу, которая на удивление, оказалась довольно гармоничной.

Продуктовый набор:

-2
  • Куриное филе, 360 гр.
  • Яблоко, 1 шт.
  • Морковь, 100 гр.
  • Авокадо, 1 шт.
  • Кунжутная заправка, 60 мл (см. далее)
  • Соус «Хойсин», 60 гр.
  • Стручковый горох, 40 гр.
  • Сельдерей, 40 гр.
  • Майонез, 50 гр.
  • Солёный арахис, 15 гр.
  • Кунжутное масло, 10 гр.

Тут у нас готовая кунжутная заправка, состав которой следующий: 40 мл воды, 5 мл кунжутного масла, 5 мл соевого соуса, 10 мл сока лайма.

Яблоко, сельдерей очищаем, нарезаем соломкой, горох режем аналогично. Авокадо чистим, удаляем косточку, мякоть нарезаем ломтиками, арахис рубим помельче.

-3

Горошек, сельдерей, морковь и яблоко складываем в миску, добавляем майонез, кунжутную заправку и перемешиваем.

-4

Курицу заливаем кунжутным маслом с соусом «Хойсин», перемешиваем, запекаем 15 минут в духовке на 200°С...

-5

...и режем ломтиками.

-6

Выкладываем на тарелку овощи, сверху курицу, авокадо и подаём, посыпав арахисом.

-7

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта: