Найти тему
Рецепты от 7dach

Быстрый рецепт из куриного филе: паштет по-сицилийски за 25 минут

Оглавление

Этот паштет из куриной грудки по-сицилийски яркого рыжего цвета. Он поднимает настроение в пасмурные дни. Вкус курицы в сочетании с кунжутом и сладостью болгарского перца напоминает о лете.

Ингредиенты

  • Куриное филе грудки (половина от целой грудки курицы) — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 луковица
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Растительное масло для жарки — 2 ст. ложки
  • Семена кунжута — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу

Время приготовления: 25 минут.

Приготовление

Куриное филе нарезать тонкими длинными ломтиками.

-2

Репчатый лук нарезать недлинной соломкой.

-3

Куриное филе пожарить на сковороде с растительным маслом 6 минут. Добавить лук и жарить ещё 7 минут.

-4

Половину чеснока мелко порубить и добавить к курице на сковородку.

-5

Жарить ещё 3 минуты. Курицу поперчить, посолить, перемешать. Снять с огня и остудить.

-6

Болгарский перец помыть, наколоть и запечь в духовке или микроволновке.

-7

Перец очистить от шкурки и семечек и нарезать небольшими кусочками.

-8

Выдавить из лимона сок.

-9

Семена кунжута поджарить на сухой сковороде или в микроволновке.

-10

Курицу, перец, кунжутные семена переложить в миску. Выдавить через пресс оставшуюся половину чеснока. Добавить лимонный сок и оливковое масло. Перетереть блендером всю смесь до однородного состояния.

-11

Паштет готов. Намазываем немедленно паштет на белый хлеб и кушаем.

Приятного аппетита!

Автор рецепта:
Annakom73