Найти тему
Рецепты от 7dach

Это очень вкусно! Такую закуску из селедки вы наверняка еще не пробовали

Оглавление

Обычно разные намазки и паштеты делают из соленой сельди. А я предлагаю вам приготовить намазку именно с жареной селедкой. Это не менее вкусно! Несколько кусочков свежей селедки я пожарила в манке и приготовила такую вот вкусную закуску-намазку. Попробуйте приготовить, может, и вам понравится!

Время приготовления: около 1 часа.

Ингредиенты

  • Жареная сельдь — 4-5 кусочков
  • Вареная морковь — 3-4 шт.
  • Плавленый сыр — 2 шт.
  • Сливочное масло -30-50 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Перья зеленого лука — 3-4 шт.
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Черный перец — по вкусу
  • Ягоды красной смородины — 20 шт. (для украшения)
  • Соль, специи — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. ложки (для жарки)
  • Манная крупа — 1-2 ст. ложки
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Куски батона — 6 шт.

Приготовление

Для приготовления нам понадобятся вот такие простые продукты.

-2

Приступаем к приготовлению. Берем кусочки свежей сельди и обжариваем их на растительном масле, присыпав манной крупой. Затем остужаем обжаренные кусочки сельди и убираем из них кости.

-3

А дальше все делается очень быстро, так как морковь у меня была уже отварена. Чистим и промываем репчатый лук и очищаем с плавленого сыра фольгу. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку.

-4

Получается вот такая масса, мы ее перемешиваем:

-5

Затем добавляем ложку майонеза и снова все перемешиваем.

-6

Добавляем к этой массе мягкое сливочное масло, соль, черный перец и специи. Все опять хорошо перемешиваем.

-7

Можно сразу же намазать на хлеб и кушать эту вкусную яркую намазку. Но я приготовила гренки с чесноком. Нарезала несколько кусочков батона и слегка обжарила на сухой старой чугунной сковороде с одной стороны. Обжаренную сторону намазала чесноком.

-8

Намазываем намазку с жареной селедкой на ту сторону гренок, которую не обжаривали, она осталась мягкой. Выкладываем гренки с намазкой на тарелку, украшаем нарезанными перьями зеленого лука и ягодами красной смородины.

-9

Остальную намазку выкладываем в любую емкость (у меня небольшой салатник) и ставим рядом с гренками на стол.

-10

Если вдруг покажется, что намазки мало на гренках, ее смело можно добавить. Ведь это очень вкусно! С одной стороны гренки хрустящие, а намазка мягкая и вкусная!

-11

Намазываем все это быстро хоть на гренки, хоть просто на хлеб и наслаждаемся прекрасным вкусом продуктов.

-12

Приятного аппетита!

Автор рецепта:
28101959NaTa