Найти тему
PRO Хлеб и Бизнес

Постное печенье с морковью и свеклой. Очень легко и вкусно!

Оглавление

Даже в пост можно баловать себя чем-то вкусненьким. Сегодня технолог сети пекарен «Брецель» Яна Ермакова делится с нами рецептом постного печенья из моркови и свеклы. Они готовятся очень быстро и отлично подойдут к чаю.

Свекольное постное печенье в упаковке.
Свекольное постное печенье в упаковке.
Фото: "Брецель".
Фото: "Брецель".

Свекольное постное печенье

Чтобы получилось 500 гр теста, вам понадобятся:

  • Мука пшеничная в/с - 100 гр
  • Сахар-песок - 90 гр
  • Соль – 0,7 гр
  • Свекла сырая, натертая – 300 гр
  • Масло растительное – 65 мл
  • Хлопья овсяные – 45 гр
  • Курага – 150 гр
  • Арахис дробленый – 15 гр
  • Семечки подсолнечника – 15 гр

1. Муку смешать с солью и сахаром.

2. Свеклу помыть, очистить и натереть на средней терке. Курагу порезать мелким кубиком или измельчить в блендере.

3. Все ингредиенты перемешать до однородности

4. Сформировать шарики массой от 20 до 30 гр. Выложить заготовки на пергамент и слегка прижать рукой для придания плоской формы. Толщина каждого печенья – не больше 0,5 см!

ФОРМИРУЙТЕ ЗАГОТОВКИ МОКРЫМИ РУКАМИ, ЭТО ПОМОЖЕТ УСКОРИТЬ ПРОЦЕСС И ПРИДАТЬ ЗАГОТОВКАМ ОПРЯТНЫЙ ВНЕШНИЙ ВИД

6. Выпекать 35 — 40 минут при температуре 170 °С.

Фото: "Брецель".
Фото: "Брецель".

Морковное постное печенье

Чтобы получилось 500 гр теста, вам понадобятся:

  • Мука пшеничная в/с – 115 гр
  • Сахар песок – 90 гр
  • Соль – 1 гр
  • Корица молотая – 1 гр
  • Мускатный орех молотый – 1 гр
  • Морковь (сырая, натертая) – 220 гр
  • Яблоко (сырое, натертое) – 175 гр
  • Изюм (промытый) – 50 гр
  • Масло растительное – 60 мл
  • Хлопья овсяные – 90 гр

1. Муку смешать с солью, сахаром, корицей, мускатным орехом.

2. Морковь и яблоко помыть, очистить и натереть на средней терке.

3. Все ингредиенты перемешать до однородности

4. Сформировать шарики от 20 до 30г. Выложить заготовки на пергамент и слегка прижать рукой для придания плоской формы. Толщина печенья не более 0,5 см !

ФОРМИРУЙТЕ ЗАГОТОВКИ МОКРЫМИ РУКАМИ, ЭТО ПОМОЖЕТ УСКОРИТЬ ПРОЦЕСС И ПРИДАТЬ ЗАГОТОВКАМ ОПРЯТНЫЙ ВНЕШНИЙ ВИД

6. Выпекать 35 - 40 минут при температуре 170 °С.

Хранить печенье нужно в сухом помещении при температуре 18-20 градусов.

Еда
6,93 млн интересуются