Даже в пост можно баловать себя чем-то вкусненьким. Сегодня технолог сети пекарен «Брецель» Яна Ермакова делится с нами рецептом постного печенья из моркови и свеклы. Они готовятся очень быстро и отлично подойдут к чаю.
Свекольное постное печенье
Чтобы получилось 500 гр теста, вам понадобятся:
- Мука пшеничная в/с - 100 гр
- Сахар-песок - 90 гр
- Соль – 0,7 гр
- Свекла сырая, натертая – 300 гр
- Масло растительное – 65 мл
- Хлопья овсяные – 45 гр
- Курага – 150 гр
- Арахис дробленый – 15 гр
- Семечки подсолнечника – 15 гр
1. Муку смешать с солью и сахаром.
2. Свеклу помыть, очистить и натереть на средней терке. Курагу порезать мелким кубиком или измельчить в блендере.
3. Все ингредиенты перемешать до однородности
4. Сформировать шарики массой от 20 до 30 гр. Выложить заготовки на пергамент и слегка прижать рукой для придания плоской формы. Толщина каждого печенья – не больше 0,5 см!
ФОРМИРУЙТЕ ЗАГОТОВКИ МОКРЫМИ РУКАМИ, ЭТО ПОМОЖЕТ УСКОРИТЬ ПРОЦЕСС И ПРИДАТЬ ЗАГОТОВКАМ ОПРЯТНЫЙ ВНЕШНИЙ ВИД
6. Выпекать 35 — 40 минут при температуре 170 °С.
Морковное постное печенье
Чтобы получилось 500 гр теста, вам понадобятся:
- Мука пшеничная в/с – 115 гр
- Сахар песок – 90 гр
- Соль – 1 гр
- Корица молотая – 1 гр
- Мускатный орех молотый – 1 гр
- Морковь (сырая, натертая) – 220 гр
- Яблоко (сырое, натертое) – 175 гр
- Изюм (промытый) – 50 гр
- Масло растительное – 60 мл
- Хлопья овсяные – 90 гр
1. Муку смешать с солью, сахаром, корицей, мускатным орехом.
2. Морковь и яблоко помыть, очистить и натереть на средней терке.
3. Все ингредиенты перемешать до однородности
4. Сформировать шарики от 20 до 30г. Выложить заготовки на пергамент и слегка прижать рукой для придания плоской формы. Толщина печенья не более 0,5 см !
ФОРМИРУЙТЕ ЗАГОТОВКИ МОКРЫМИ РУКАМИ, ЭТО ПОМОЖЕТ УСКОРИТЬ ПРОЦЕСС И ПРИДАТЬ ЗАГОТОВКАМ ОПРЯТНЫЙ ВНЕШНИЙ ВИД
6. Выпекать 35 - 40 минут при температуре 170 °С.
Хранить печенье нужно в сухом помещении при температуре 18-20 градусов.