Найти тему

Луковый суп. Французский рецепт из 4х ингредиентов

Получилось вкусно и просто
Получилось вкусно и просто

Итак, процесс готовки

1 кг лука
1 кг лука
Лук почистить и порезать, добавить 60 гр масла сливочного и на сковороду
Берите хорошее масло и сладкий лук, я смешала два вида
Берите хорошее масло и сладкий лук, я смешала два вида

Можно добавить сельдерей, если любите, но это не обязательно

Я взяла листочки, ароматненько
Я взяла листочки, ароматненько
Тушить лук до карамельного цвета
У меня ушло минут 20-25
У меня ушло минут 20-25
в несколько подходов добавить воды или бульона, горячего
Вытушивать жидкость два раза до такого состояния
Вытушивать жидкость два раза до такого состояния
Затем добавить ещё жидкости и довести массу до желаемой вами густоты, добавить специи, я экспериментировала - соль, прованские травы и кардамон

Взять термостойкую форму и выложить в неё порции супа

Засыпать суп сыром, какой вам нравится, говорят с пармезаном 🤤
Засыпать суп сыром, какой вам нравится, говорят с пармезаном 🤤
Сверху выложить поджаренный хлеб
И засыпать всё сыром
И засыпать всё сыром

Выпекать на 200С с верхнем грилем до момента когда сыр расплавится и не превратиться в корочку.

Вот и всё.

1 кг лука

1 литр воды или бульона (любого)

багет

сыр 200 гр

специи на ваш вкус.

а вы пробовали такой «суп»?

Еда
6,23 млн интересуются