Итак, процесс готовки
Лук почистить и порезать, добавить 60 гр масла сливочного и на сковороду
Можно добавить сельдерей, если любите, но это не обязательно
Тушить лук до карамельного цвета
в несколько подходов добавить воды или бульона, горячего
Затем добавить ещё жидкости и довести массу до желаемой вами густоты, добавить специи, я экспериментировала - соль, прованские травы и кардамон
Взять термостойкую форму и выложить в неё порции супа
Сверху выложить поджаренный хлеб
Выпекать на 200С с верхнем грилем до момента когда сыр расплавится и не превратиться в корочку.
Вот и всё.
1 кг лука
1 литр воды или бульона (любого)
багет
сыр 200 гр
специи на ваш вкус.
а вы пробовали такой «суп»?