Производство мороженого — это сложный технологический процесс. Для того, чтобы выпускаемый ассортимент был не только разнообразным, но и обладал высоким качеством, производители тщательно подбирают и тестируют ингредиенты на своих изделиях.
К нам обратился крупный производитель мороженого в Узбекистане, который запланировал выпуск мороженого типа «Эскимо» и подбирал премиальное и выгодное покрытие. Клиент рассматривал разные предложения по шоколадным глазурям и отбирал их по ценовому фактору. Путём долгих переговоров нам удалось убедить производителя мороженого в том, что наша молочно-шоколадная глазурь с растительным жиром 1560 «КЛАССИКА» – это лучший ингредиент среди предложенных, цена которого оправдана. За счёт идеально подобранного состава с её использованием можно производить мороженое на молочной основе премиального сегмента. В результате проведённой апробации партнёр отметил насыщенный вкус молочного шоколада даже при низком проценте нанесения глазури.
Глазурь для мороженого молочно-шоколадная с растительным жиром 1560 «КЛАССИКА» – это хрупкая масса на основе какао и кокосовых масел с добавлением какао-продуктов и сухих молочных продуктов. Она произведена по современной технологии вакуумного конширования и обладает уникальным составом: благодаря специально подобранному какао-маслу глазурь тает во рту одновременно с мороженым, раскрывая свой шоколадный аромат и мягкий вкус. Глазурь застывает в течение 20 секунд, образуя равномерный тонкий слой на поверхности порции мороженого, и обладает хрустом. Процент нанесения составляет всего 16-19% от массы порции мороженого, что даёт производителям существенную выгоду в использовании.
На сегодняшний день все премиальные глазури имеют высокий процент покрытия до 25% как у шоколадов. Шоколадная глазурь для мороженого даёт возможность выпустить продукт высокого качества с низкой себестоимостью. При производстве мороженого в молочно-шоколадной глазури 25% нанесения требуется 25 тонн на 100 тонн готового продукта в месяц, а при выпуске мороженого в молочно-шоколадной глазури 19% нанесения требуется 19 тонн. Экономия составляет до 6 тонн глазури в месяц, это на 31,5 тонну готового мороженого.
Технологические рекомендации:
Глазурь следует расплавлять при температуре 40-45 °С и тщательно вымешивать до достижения однородной консистенции. Температура глазури в глазировочной ёмкости должна быть в пределах 37-40 °С. Мороженое при поступлении на глазирование должно иметь температуру не выше -12 °С.
ГК «СОЮЗСНАБ» предлагает широкий ассортимент глазурей для мороженого бренда «КЛАССИКА». Наш холдинг учитывает пожелания каждого клиента, который к нам обращается, и выпускает только современные решения на базе собственного производства. Мы уделяем большое внимание вопросам качества исходного сырья и соблюдению технологии производства глазурей для того, чтобы наши партнёры могли выпускать продукцию высокого качества и соответствовать ожиданиям потребителей. Производство глазурей сертифицировано по международным стандартам ISO 9001 и НАССР. Контроль качества и безопасности сырья обеспечивается системой высокоинформативных средств контроля в аналитическом центре компании «Зеленые линии», которая является дочерним предприятием ГК «СОЮЗСНАБ».
Вы можете заказать глазурь для мороженого оптом, бесплатные образцы нашей продукции или получить расширенную консультацию технологов, воспользовавшись формой обратной связи на сайте ГК «СОЮЗСНАБ».
Для получения консультации отраслевого технолога и заказа бесплатных образцов необходимо заполнить форму обратной связи