Есть такое слово "бренд". Достаточно сложно правильно объяснить что это такое на русском. Но смысл, думаю, понимают все)
Так вот брендовые медовые регионы это Башкирия и Алтай.
То есть если башкирский мёд - то скорее всего качественный и хороший... Думает покупатель...
Это как тамбовская картошка, луховицкие огурцы, дагестанские помидоры, узбекская черешня и так далее.
Однако настоящим медовым брендом будет мёд из Тамбовской области! Я в этом уверен)
- Во-первых, у нас герб улей и пчёлы.
- Во-вторых очень много пчеловодов (молодых, опытных, потомственных).
- В-третьих, отличная разнообразная медовая база (много видов растений). И медовый сезон большой. Не нужен сахарный подкорм.
- В-четвертых, регион уже с 2011 года занимает 1е место по экологии в рейтинге "Зелёного патруля"
- В-пятых, Тамбовская область очень удачно расположена с точки зрения логистики.
Ну уж а про качество и говорить не стоит. Натуральный мёд - есть натуральный мёд.
Хитрить могут в любой области.
Что в Тамбове, что на Алтае, что в Башкирии.
Главное здесь пчеловод, а не регион.
Я очень рад, что наши пасеки именно в Тамбовской области. Из года в год мы здесь получаем супер мёд!
В Краснодаре тоже, конечно, хорошо. Там охотимся на "акацию", "каштан", монофлерный "подсолнух", чего нет на черноземной тамбовской земле.
Резюме...
Герб Тамбова улей и пчёлы - это не просто так!)