Найти в Дзене
Михаил Ли

Всякая власть от Бога.

Поводом для написания этой статьи стали известные слова апостола Павла:

рис.1
рис.1

Знаю, что найдется немало людей, которые поспешат не согласиться с этим утверждением, но я бы призвал их не торопиться с выводами, а прежде взвесить все "за" и "против".

Конечно же, когда лица облеченные властью совершают преступления, и избегают за содеянное ответственности, у определенной части людей возникают претензии к Богу - дескать как Он такое смог допустить.

рис.2
рис.2

Но у подобных претензий нет оснований. Ведь в исполнительной власти оказываются такие же люди, как и мы сами. И им, также как и нам, Богом дано право свободного выбора, злоупотребляя коим, и творятся преступления.

Есть большая разница между тем, как управляют государством люди, познавшие Бога, и которые отрицают Его существование.

И если принимать во внимание слова Ф. Достоевского: "Если Бога нет, то все позволено", ее формулировка может послужить объяснением для мотивации противников Бога.

Если Бога нет - не стоит опасаться Его Суда - такой вывод логичен.

рис.3
рис.3

А коль впереди нет никакого Суда, то творить можно все что вздумается. Впрочем, даже если нет Божьего Суда, в случае совершения преступных действий, человек может предстать мирским судом.

рис.4
рис.4

Чтобы избежать и такой формы ответственности, в настоящее время, самые удачливые нечестивцы, стремятся попасть во власть.

От такого руководства в первую очередь страдает простой народ. И все же, даже если к власти приходят отъявленные преступники, и в этом случае, у них возникает необходимость в установлении своего порядка, поскольку в состоянии анархии и хаоса, им самим будет находиться не комфортно. Ведь отсутствие признания народом их властью, они не смогут во всей полноте наслаждаться достигнутым положением, опасаясь в любой момент быть низверженными.

Таким образом, даже преступная власть, какой бы тяжкой для народа она ни была бы, заинтересована в наведении и поддержании порядка в стране.

Нечестивые оказываются во власти, когда критическое число граждан, отказываются соблюдать законы Бога, желая жить, потакая своим прихотям, обретает доминирующее превосходство над числом благочестивого населения. Таким образом, вина за приход к власти нечестивцев, является прямым следствием волевого выбора большинства граждан страны.

Ну так, если люди сами захотели жить без Бога и, соответственно, пренебрегая Его заповедями, стоит ли Его винить за то, что Он позволил ими руководить одному из них самих, такому же нечестивцу?

Не стоит.

А поскольку любой порядок, лучше чем анархия, то справедливо утверждение, что всякая власть от Бога....