Беспроигрышное сочетание для вкусных конфет: орехи, чернослив и шоколад. Искать в продаже не надо, будем готовить сами. К тому же рецепт – проще простого. А главное – в таких конфетах нет ничего лишнего. Только вкус и польза. Такие всегда в доме должны быть!
Ингредиенты:
Чернослив - 240 г (без косточки)
Темный шоколад, каллеты - 200 г
Грецкий орех очищенный, обжаренный, дробленый - 80 г
Приготовление:
- В рецепте конфет «Чернослив в шоколаде с грецким орехом» в домашних условиях используется целый чернослив. Сложите его в миску, залейте очень горячей водой на полминуты, промойте и выложите на бумажное полотенце. Хорошо обсушите чернослив.
- Наполните каждый чернослив дробленым грецким орехом, выложите на дощечку и уберите в морозилку на 10-15 минут.
- Разломайте шоколад на кусочки (так он быстрее расплавится) и растопите. Можно использовать плиту или микроволновку.
- Окунайте чернослив в шоколад, а затем выкладывайте конфеты на тарелку, покрытую пищевой плёнкой.
- Оставьте конфеты «Чернослив в шоколаде» в комнате минут на 5, затем уберите всю тарелку с конфетами в морозилку на 1 час.
Приятного аппетита!