Давайте поговорим про салат «Тбилиси», кухня грузинская и салат очень популярный не только в Грузии, но и в России. В меню некоторых кафе его можно встретить как салат «По-тбилисски».
Вариантов приготовления множество. Поговорила со знакомой грузинкой и с ее слов, правильно приготовленный салат «Тбилиси» должен содержать в себе красный лук, сладкий перец, помидоры, огурцы, зелень и ореховую заправку. Ореховая заправка должна быть правильно приготовлена.
В специальный уксус, чаще виноградный, добавляются измельченные в ступке грецкие орехи и немного грузинской специи, соль. Соль тоже берется ароматная, например, сванская.
Я еле этот салат в нескольких кафе и везде его готовят по-разному. Где-то было вкусно, а где-то нет.
Запомнились два места и сохранились фото. Самый правильный и вкусный салат «По-тбилисски» я ела несколько лет назад в Крыму, город Феодосия. Хинкальная на улице Куйбышева, 10.
Не знаю даже работает ли сейчас это заведение. Да да, в Крыму, а не в Грузии, так как в Грузию все собираемся, но пока не доехали. Правильно будет есть национальную кухню в том месте, откуда она родом. Но кто запрещает поварам грузинам хорошо приготовить это блюдо в России, тем более сейчас все продукты и ингредиенты можно достать.
Салат состоял из свежих овощей: огурцы, перец, помидоры, красный лук, листья салата, базилик и изумительная ореховая заправка. Вот заправка была необыкновенно вкусная, как и весь салат, который впоследствии стал моим самым любимым.
Вчера я посетила Хинкальную в Деловом центре Москвы Афимолл Сити. Кафе грузинской кухни. Некоторые блюда разочаровали, как и этот салат «Тбилиси».
Овощи свежие, но в них не оказалось сладкого перца. Просто нарезанные крупно куски помидор и огурцов. Красный лук как будто не мариновали.
Да и заправки как таковой нет. Чувствуется подсолнечное масло и натертые грецкие орехи. Это не ореховая заправка.
Может я в чем-то ошибаюсь? Жду от вас дополнений дорогие друзья!
ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал👇
🔸 ЮТУБ 🔸 ОДНОКЛАССНИКИ