Шаги:
1) Огурцы, помидоры, болгарский перец мелко нарезать. Для традиционного греческого салата характерна крупная нарезка овощей. (Но это уже дело вкуса)
2) В большую посудину выложить нарезанные овощи и всыпать к ним маслины без косточек.
3) Листья салата порезать.
4) Сыр брынза или фетакса нарезать кубиками примерно 2х2 см. Рекомендуется предварительно смочить нож в холодной воде, чтобы сыр не прилипал к нему.
5) Готовим соус. Для этого в отдельную небольшую емкость выдавить сок лимона. В него вылить 100 мл оливкового масла. Лучше использовать нерафинированное масло оливы.
6) В смесь масла и сока лимона всыпать травы: орегано, базилик и розмарин, размешать заправку.
7) Заправить салат соусом. Все аккуратно перемешать стараясь не повредить сыр.
Ингредиенты:
- 3 шт.- Огурцы свежие
- 3 шт.- Помидоры
- 100 гр- Листовой салат
- 2 шт.- Перец болгарский
- 1 банка- Маслины
- 150 гр- Сыр Фетакса или Брынза для салатов
- 1 шт.- Красный лук по желанию
Для заправки:
- 100 мл- Масло оливковое
- 1 долька - лимона
- 1 ч.ложка - Орегано
- 1 ч. ложка - Базилик сушеный
- 0,5 ч.ложки - Розмарин