Найти тему
Танины рецепты

Салат «Греческий»

Оглавление

Шаги:

1) Огурцы, помидоры, болгарский перец мелко нарезать.  Для традиционного греческого салата характерна крупная нарезка овощей. (Но это уже дело вкуса)

2) В большую посудину выложить нарезанные овощи и всыпать к ним маслины без косточек.

3) Листья салата порезать.

4) Сыр брынза или фетакса нарезать кубиками примерно 2х2 см. Рекомендуется предварительно смочить нож в холодной воде, чтобы сыр не прилипал к нему.

5) Готовим соус. Для этого в отдельную небольшую емкость выдавить сок лимона. В него вылить 100 мл оливкового масла. Лучше использовать нерафинированное масло оливы.

6) В смесь масла и сока лимона всыпать травы: орегано, базилик и розмарин, размешать заправку.

7) Заправить салат соусом. Все аккуратно перемешать стараясь не повредить сыр.

Ингредиенты:

  • 3 шт.- Огурцы свежие
  • 3 шт.- Помидоры
  • 100 гр- Листовой салат
  • 2 шт.- Перец болгарский
  • 1 банка- Маслины
  • 150 гр- Сыр Фетакса или Брынза для салатов
  • 1 шт.- Красный лук по желанию

Для заправки:

  • 100 мл- Масло оливковое
  • 1 долька - лимона
  • 1 ч.ложка - Орегано
  • 1 ч. ложка - Базилик сушеный
  • 0,5 ч.ложки - Розмарин