Найти в Дзене
Следы на Земле

«Ведьмины огни»

Фото из открытого доступа.
Фото из открытого доступа.

Дорогие друзья! Я приветствую вас, и спешу сообщить, что отныне мои произведения размещены на одноименном канале "Мир легенд и приключений Георгия АСИНА" в Телеграмм. Перейдите по ссылке https://t.me/litGeorgiy Подписывайтесь на мой канал, и продолжим наше путешествие в мир приключений и непознанного. Жду вас на канале Телеграмм, мои дорогие читатели!

В эту затерянную в таежном краю деревеньку, приютившуюся у вековых сосен вершинами подпирающих небо, я приехал после шумного и суетливого города, в котором прожил большую часть своей жизни. Город – будто гигантский желудок, нещадно переваривающий в своих удушливых зловонных недрах человеческие судьбы, надоел мне до тошноты. В кричащем назойливой рекламой и пронзительно сигналами автомобилей бесконечной веренице мчащихся куда-то задымленную даль, мне было трудно дышать. Мне, человеку цивилизации достигшей заоблачных высот в научно-техническом прогрессе было неуютно и тесно в толпе спешащих горожан и озадаченных проблемами горожан, и потому в один из дней я все-таки решился. Я жил один - уходить мне было не от кого, не о чем было жалеть, и объясняться кому-то в своем окончательном решении не имело никакого смысла. Уволившись с работы, я продал квартиру семейной паре из глубинки, пожалев их в душе за все то что, им в будущем предстояло пережить в городских железобетонных джунглях. Я уезжал в таежные края, наугад взяв билет в кассе железнодорожного вокзала шумевшего, словно потревоженный муравейник…

…За окном вагона проносились электрические столбы, словно отсчитывали прожитые годы, мерный стук колес навевал необъяснимую грусть, а мой молчаливый попутчик, напившись вдоволь горячего чая, вскоре уснул, временами вздрагивая и что-то бормоча. Уносясь мыслями в прошлое, которое в памяти стелилось, будто полупрозрачный туман над утренним озером, я осознал, что отныне становлюсь свободным подобно неугомонному ветру-страннику, путешествующему по свету, живущему по своим только ему известным законам и правилам. Жить в тайге, в тишине и покое, среди елей и сосен, среди тихих рек и быстрых озер мне хотелось всегда, начиная с раннего детства. Но незримые оковы цивилизации держали меня крепко, пугали неопределенностью будущего в затерянных лесных просторах, где жизнь довольно-таки трудна, а подчас и опасна. Но все же, желание уйти в тишину и благость, найти свой внутренний мир и понять предназначение в жизни, не оставляло меня никогда. Именно поэтому сейчас, я сидел в вагоне поезда уносящего меня от надоедливой суеты, обыденности, человеческой зависти, злобы и равнодушия…

…Полустанок, на котором я сошел, смахивал на последний островок цивилизации, за которым начинался бескрайний лес. Небо налилось свинцовой тяжестью, было прохладно, сыро и капли унылого дождя волновали рябью большие лужи на асфальте. Локомотив, дав прощальный протяжный гудок, постукивая колесами по шпалам, постепенно набрал ход, а усталая проводница, махнув мне рукой, исчезла в темных недрах вагона. Я проводил взглядом последнее напоминание о городских реалиях, и вдохнув полной грудью бодрящего чистого воздуха, подтянул лямку рюкзака и зашагал и зашагал вдоль полустанка навстречу неизвестности…

…Забытая Богом деревня, до которой я добирался вдоль железной дороги, почудилась мне крохотным воробышком, сиротливо прижавшимся к величественному таежному лесу. Тайга поражала своей мощью и сказочной энергией таящейся в ароматах хвои, буквально напитавшей каждую молекулу воздуха. Тишина здесь была необыкновенной, и после шумного крикливого города, я впервые в жизни осознал насколько эта тишина благодатна для души. Эта тишина, словно ласковая и добрая мать прикасалась ко мне едва ощутимым дуновением ветерка, дождем шелестящим по золотым осенним листьям. Мне вдруг подумалось – прикоснись я сейчас к этим листьям, и они зазвенят чистыми переливчатыми звуками, которые унесутся высоко в туманные небеса. Осень, в таежном краю жила полновластной хозяйкой, дождь зачастил сильнее, и мне предстояло найти здесь жилище, отдохнуть с дороги, подкрепиться, а потом осмотреться более внимательно. В деревеньке было около десяти деревянных изб, в четырех из которых над печными трубами вились сизые дымки. К одному из домов, с узорчатыми ставнями с аккуратной скамейкой у крыльца я направил свой путь…

Продолжение следует…