Найти тему

Яркий новогодний салат «Шишка» с кукурузными хлопьями

Перед салатом «Шишка» невозможно устоять. Яркий, эффектный, новогодний, он радует взоры и вкусовые рецепторы. В нем прекрасно сочетаются хрустящие свойства кукурузных хлопьев с сочностью овощей и сытностью заправки из домашнего майонеза. Союз свежего огурца, зеленого горошка, перьев лука, вареных картофеля и моркови с куриными яйцами классический. При желании набор компонентов для салата можно заменить на свои любимые, но оставить оригинальную подачу в виде сосновых шишек.

Салат не адаптирован для диабетиков. В этом рецепте акцент сделан на подачу.

  📷
📷

Чтобы приготовить салат Шишка понадобится:

картофель – 2-3 шт.;
морковь – 1 шт.;
огурец свежий – ½ шт.;
яйцо куриное – 1 шт.;
горошек консервированный – 100 г;
лук зеленый – 30 г;
майонез домашний вегетарианский – 2-3 ст. л;
соль – по вкусу;
хлопья кукурузные – 100 г.

  📷
📷

Салат Шишки с кукурузными хлопьями — рецепт

Картофель и морковь отвариваем в мундирах после закипания воды в течение 20 минут. Затем извлекаем из кастрюли и охлаждаем.

Очищаем от кожуры.

  📷
📷

Яйцо куриное варим вкрутую, после охлаждаем под ледяной водой и очищаем.

  📷
📷

Огурец и зеленый лук моем, даем время обсохнуть.

  📷
📷

Картофель, огурец, яйцо нарезаем помельче. Морковь натираем на крупной терке. Лук измельчаем ножом.

  📷
📷

Подготовленные компоненты складываем в удобную просторную емкость, добавляем зеленый горошек, с которого слили маринад.

  📷
📷

Солим. При желании приправляем специями по вкусу, заправляем домашним майонезом.

  📷
📷

Все хорошо перемешиваем. Пробуем. Если есть необходимость досаливаем.

  📷
📷

На плоскую тарелку выкладываем две шишки. Одну делаем побольше, а вторую – поменьше.

  📷
📷

Из кукурузных хлопьев делаем чешуйки шишек. Из зеленого лука или веточек укропа, петрушки – веточки сосны. Зелень может быть любой, которая есть в доме.

  📷
📷

Подаем салат «Шишка» сразу же, как его приготовили. Если повременить, хлопья намокнут и испортят внешний вид блюда.

  📷
📷

Вместо хлопьев можно использовать миндаль. Получится еще правдоподобнее. Такое кушанье сможет подождать в холодильнике дольше, чем первый вариант.

Красивое праздничное блюдо станет украшением застолья и создаст приятную атмосферу за столом, вызвав одобрительные улыбки и восхищение гостей.

Еда
6,23 млн интересуются