Предлагаю отличный вариант бюджетного пп майонеза, который можно приготовить в домашних условиях. Он полностью подходит для веганов, сыроедов и сторонников ЗОЖ. По вкусу пп майонез очень похож на классический аналог. Низкокалорийный соус подойдёт для заправки любых салатов, его можно добавить в горячие блюда, использовать как дип, маринад и приправу, добавлять в выпечку и пресное тесто. Домашний Веганский пп майонез – очень бюджетное блюдо, основа которого семечки подсолнечника. Готовится он очень быстро, без термообработки.
Большая просьба ко всем читателям! Делитесь рецептом с друзьями и близкими. Пусть праздничные блюда будут не только вкусными, но и полезными!
Ингредиенты:
Если у вас диабет, замените мёд на любой привычный вам сахарозаменитель.
семечки подсолнечника – 150 гр.;
сыродавленое оливковое или кунжутное масло — 1,5 ст. л.;
мёд или кленовый сироп – 1,5 ст. л.;
лимон – 0,5 шт.;
вода кипячёная – 150 – 200 мл;
гималайская соль – 1 ч. л.;
сушеная петрушка – 1 ч. л.;
сушеный укроп – 1 ч. л.;
гранулированный чеснок – 0,5 ч. л.;
горчица в зёрнах – 1 ч. л.;
соль.
Веганский майонез — рецепт приготовления
Семечки замочить на 10 минут в холодной воде.
Зерна горчицы смолоть в кофемолке.
Семечки промыть в проточной воде.
В стакан для смешивания выложить гималайскую соль, горчицу, чеснок и ароматные травы.
Выложить к приправам семечки.
Добавить половину нормы воды и взбить в пюре.
Влить масло и мед.
Добавить лимонный сок и оставшуюся воду и взбивать до получения однородного соуса.
Готовый майонез переложить в соусницу. При необходимости посолить.
Подать с цельнозерновыми хлебцами.
Майонез получается густым, с ярким острым вкусом, и наверняка понравится вашим близким.
Советы:
Густоту соуса вы можете корректировать путем увеличения или уменьшения количества воды.
Для того чтобы выдавить из лимона больше сока, нагрейте его в печи СВЧ в течение 2 – 3 минут.