Салат с авокадо – вкусный, красивый и полезный завтрак можно приготовить за 10 минут из самых доступных продуктов, которые можно купить в любом супермаркете.
Рецепт подойдет для диабетиков и любителей ПП
Ингредиенты для завтрака
Яйца – 1 штука;
Сельдерей листовой – 2-3 веточки;
Авокадо – 0,5 штуки;
Орех грецкий – 3-4 штуки;
Помидор – 1 штука;
Соус бальзамический – по вкусу;
Масло оливковое – 1 маленькая ложка;
Сок лимона – 1 маленькая ложка.
Вкусный и простой салат с авокадо
На тарелку положите пару веточек листового сельдерея. Авокадо разрежьте вдоль на две части, косточку уберите, ложкой выньте мякоть и нарежьте тонкими слайсами. Помидор нарежьте кусочками.
Для заправки салата приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, бальзамический соус, лимонный сок. Полейте заправкой сельдерей.
Сварите яйцо обычным способом или сделайте яйцо пашот. Для этого разбейте яйцо в кружку.
В маленькую кастрюльку влейте воду, добавьте одну столовую ложку столового или яблочного уксуса и поставьте на огонь. В кипящую воду аккуратно влейте яйцо из кружки.
Сварите яйцо 2-4 минуты в зависимости от того, какой степени готовности вам нужен желток.
Аккуратно извлеките готовое яйцо из сотейника и положите его на тарелку.
Посыпьте завтрак дробленым грецким орехом и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!