Если у вас есть ограничения в питании, предлагаю приготовить ПП блины из ячневой каши.
Для приготовления теста можно использовать кашу, которая осталась от завтрака и ее уже никто не хочет есть. А можно сварить каши побольше, половину — на завтрак, а оставшуюся для блинов на полдник. Готовим!
Я честно пыталась жарить блины без муки, но при переворачивании они рвались. Пришлось подсыпать одну столовую ложку муки.
Ингредиенты для приготовления блинов из ячневой каши с творожной начинкой
Продукты для каши
ячневая крупа — 1 стакан;
вода и молоко — 3 стакана;
соль — 0,5 маленькой ложки.
Ячневые блины
ячневая каша — 250 граммов;
сода — 0,3 маленькой ложки;
яйца — 2 штуки;
молоко — 200-230 мл.;
масло растительное — 1 большая ложка;
соль — 0,5 маленькой ложки;
мука — 1 большая ложка.
Блины из каши, без дрожжей
Ячневую крупу промойте до прозрачной воды. Залейте чистой водой, включите плиту.
После того, как закипит, посолите и на минимальном огне варите до впитывания воды.
Затем влейте в сотейник теплое молоко.
На тихом огне варите до готовности ячневой крупы. Во время варки обязательно перемешивайте кашу, чтобы не пригорела до дну.
Готовую кашу немного охладите и переложите в подходящую посуду для блинного теста. Разбейте яйца, добавьте сахарозаменитель, соль и соду.
Погружным блендером измельчите продукты до получения однородной консистенции.
Влейте молоко. Количество молока, указанное в рецептуре, приблизительное. Ориентируйтесь на густоту получаемого теста.
Еще раз примените блендер.
Добавьте растительное масло в тесто и перемешайте.
Для жарки блинчиков лучше использовать сковороду с хорошим антипригарным покрытием небольшого размера. На такой сковороде будет удобнее переворачивать блины.
Разогрейте сковороду. Для выпечки первого блины смажьте сковороду маслом и вылейте маленький половник теста. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто равномерно растеклось на поверхности. На огне ниже среднего и под крышкой обжаривайте блины.
Подденьте силиконовой лопаткой блин и аккуратно переверните. Также продолжайте обжаривать блин со второй стороны.
Испеките блины из всего теста.
Положите в миску творог и сметану для приготовления начинки.
Вилкой разотрите до однородной массы.
Добавьте промытый и обсушенный изюм. Аккуратно перемешайте.
Положите немного творожной начинки на блин.
Ложкой распределите начинку по всему блину.
Сверните блин сначала пополам, затем еще раз.
Приготовьте также остальные блины.
К ячневым блинчикам с творожной начинкой хорошо подать сметану. Если нет ограничений в питании, то можно варенье, сгущенное молоко, мед.
Приятного вам аппетита!
Блины на пшенной каше с тыквой я готовила здесь! Ниже фото блинов.
Не забывайте делиться рецептом с друзьями и родственниками!