Найти тему

ПП блины из ячневой каши: мягкие, нежные

Если у вас есть ограничения в питании, предлагаю приготовить ПП блины из ячневой каши.

Для приготовления теста можно использовать кашу, которая осталась от завтрака и ее уже никто не хочет есть. А можно сварить каши побольше, половину — на завтрак, а оставшуюся для блинов на полдник. Готовим!

Блины из каши. Рецепт без дрожжей Шеф-повар  📷
Блины из каши. Рецепт без дрожжей Шеф-повар 📷

Я честно пыталась жарить блины без муки, но при переворачивании они рвались. Пришлось подсыпать одну столовую ложку муки.
Ингредиенты для приготовления блинов из ячневой каши с творожной начинкой

Продукты для каши

ячневая крупа — 1 стакан;
вода и молоко — 3 стакана;
соль — 0,5 маленькой ложки.

Ячневые блины

ячневая каша — 250 граммов;
сода — 0,3 маленькой ложки;
яйца — 2 штуки;
молоко — 200-230 мл.;
масло растительное — 1 большая ложка;
соль — 0,5 маленькой ложки;
мука — 1 большая ложка.

Блины из каши, без дрожжей

Ячневую крупу промойте до прозрачной воды. Залейте чистой водой, включите плиту.

После того, как закипит, посолите и на минимальном огне варите до впитывания воды.

  📷
📷

Затем влейте в сотейник теплое молоко.

  📷
📷

На тихом огне варите до готовности ячневой крупы. Во время варки обязательно перемешивайте кашу, чтобы не пригорела до дну.

  📷
📷

Готовую кашу немного охладите и переложите в подходящую посуду для блинного теста. Разбейте яйца, добавьте сахарозаменитель, соль и соду.

  📷
📷

Погружным блендером измельчите продукты до получения однородной консистенции.

  📷
📷

Влейте молоко. Количество молока, указанное в рецептуре, приблизительное. Ориентируйтесь на густоту получаемого теста.

Еще раз примените блендер.

  📷
📷

Добавьте растительное масло в тесто и перемешайте.

  📷
📷

Для жарки блинчиков лучше использовать сковороду с хорошим антипригарным покрытием небольшого размера. На такой сковороде будет удобнее переворачивать блины.

Разогрейте сковороду. Для выпечки первого блины смажьте сковороду маслом и вылейте маленький половник теста. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто равномерно растеклось на поверхности. На огне ниже среднего и под крышкой обжаривайте блины.

  📷
📷

Подденьте силиконовой лопаткой блин и аккуратно переверните. Также продолжайте обжаривать блин со второй стороны.

  📷
📷

Испеките блины из всего теста.

  📷
📷

Положите в миску творог и сметану для приготовления начинки.

  📷
📷

Вилкой разотрите до однородной массы.

Добавьте промытый и обсушенный изюм. Аккуратно перемешайте.

  📷
📷

Положите немного творожной начинки на блин.

  📷
📷

Ложкой распределите начинку по всему блину.

  📷
📷

Сверните блин сначала пополам, затем еще раз.

Блины на каше с начинкой Шеф-повар  📷
Блины на каше с начинкой Шеф-повар 📷

Приготовьте также остальные блины.

К ячневым блинчикам с творожной начинкой хорошо подать сметану. Если нет ограничений в питании, то можно варенье, сгущенное молоко, мед.

Блины на каше — пошаговый рецепт Шеф-повар  📷
Блины на каше — пошаговый рецепт Шеф-повар 📷

Приятного вам аппетита!

Рецепт блинов на каше Шеф-повар  📷
Рецепт блинов на каше Шеф-повар 📷

Блины на пшенной каше с тыквой я готовила здесь! Ниже фото блинов.

-19

Не забывайте делиться рецептом с друзьями и родственниками!