Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Дореволюционный рецепт теста на пирожки. И главное правило от бабушек того времени

Оглавление

Именно так готовили свою воздушную выпечку наши прапрабабушки. Или за что иностранцы любят русскую кухню.

Уверена, что русскую кухню иностранцы полюбили именно за пироги или пирожки, ни в одной кухне мира нет такой вкусной и разнообразной выпечки. Как Вы думаете?

Рецепт теста, которым я поделюсь далее, подойдет для пирогов и пирожков с любой из начинок - мясной, овощной, грибной, сладкой, рыбной и т.д.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 500 - 550 грамм;
  • Молоко теплое - 1 стакана (в идеале граненый);
  • Яйца - 2 штуки;
  • Дрожжи прессованные - 25 грамм;
  • Масло растительное - 40 мл (2 ложки столовые +1 ложка чайная);
  • Соль - 1 ложка чайная;
  • Сахар 1, 5 ложки столовые.

Как готовить

В теплом молоке растворить соль, сахар, добавить дрожжи и пару ложек муки. Замесить опару. поставить в теплое место.

Дрожжи должны начать работать. Как только заметили, что дрожжи начали пениться и пузырится - значит пора приступать ко второй стадии приготовления теста.

К опаре добавить яйца и растительное масло, перемешать и небольшими порциями добавлять муку.

Здесь главное - не переборщить с мукой, чтобы пирожки получились воздушными и пышными.

Но и слишком липким тесто не должно получиться, иначе будет рваться при разделке.

На последнем этапе муку лучше добавлять крохотными порциями - по 1 - 2 столовой ложке.

Убрать тесто в теплое место примерно на 1,5 - 2 часа.

-2

Правило наших прапрабабушек

Пока подходит дрожжевое тесто ни в коем случает нельзя шуметь, громко говорить ругаться и хлопать дверьми.

Иначе тесто будет плохо подниматься, пирожки и пирожки получатся не такими, как хотелось бы.

Наши прапрабабушки ставили тесто поздним вечером, чтобы с утра радовать родных и близких вкусными домашними пирогами и пирожками.

-3

***

Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках.