Именно так готовили свою воздушную выпечку наши прапрабабушки. Или за что иностранцы любят русскую кухню.
Уверена, что русскую кухню иностранцы полюбили именно за пироги или пирожки, ни в одной кухне мира нет такой вкусной и разнообразной выпечки. Как Вы думаете?
Рецепт теста, которым я поделюсь далее, подойдет для пирогов и пирожков с любой из начинок - мясной, овощной, грибной, сладкой, рыбной и т.д.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 500 - 550 грамм;
- Молоко теплое - 1 стакана (в идеале граненый);
- Яйца - 2 штуки;
- Дрожжи прессованные - 25 грамм;
- Масло растительное - 40 мл (2 ложки столовые +1 ложка чайная);
- Соль - 1 ложка чайная;
- Сахар 1, 5 ложки столовые.
Как готовить
В теплом молоке растворить соль, сахар, добавить дрожжи и пару ложек муки. Замесить опару. поставить в теплое место.
Дрожжи должны начать работать. Как только заметили, что дрожжи начали пениться и пузырится - значит пора приступать ко второй стадии приготовления теста.
К опаре добавить яйца и растительное масло, перемешать и небольшими порциями добавлять муку.
Здесь главное - не переборщить с мукой, чтобы пирожки получились воздушными и пышными.
Но и слишком липким тесто не должно получиться, иначе будет рваться при разделке.
На последнем этапе муку лучше добавлять крохотными порциями - по 1 - 2 столовой ложке.
Убрать тесто в теплое место примерно на 1,5 - 2 часа.
Правило наших прапрабабушек
Пока подходит дрожжевое тесто ни в коем случает нельзя шуметь, громко говорить ругаться и хлопать дверьми.
Иначе тесто будет плохо подниматься, пирожки и пирожки получатся не такими, как хотелось бы.
Наши прапрабабушки ставили тесто поздним вечером, чтобы с утра радовать родных и близких вкусными домашними пирогами и пирожками.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках.