Найти тему

В этом десерте нет молока, яиц, масла, но он великолепен! Мои дети называют этот торт-десерт «постным тирамису» (без варки и выпечки)

Оглавление

Крем для десерта сделала всего из двух ингредиентов, и вы не догадаетесь из каких 😉. Сахар в этот десерт вообще не кладу, сладости достаточно в тех продуктах, которые мы будем использовать для десерта. Поверьте, получается очень вкусно и гармонично. 

И этот десерт действительно можно оформить виде постного торта «тирамису». И ещё - это довольно таки бюджетный рецепт!

Итак начнём. 

Сразу сделаем крем.

Для этого берём стакан очищенных семечек, высыпаем их в блендер

-2

и измельчаем до очень, очень мелкого состояния. Вместо семечек можно использовать орехи (грецкие или фундук). Масса должна превращаться в пасту, то есть семечки должны начать отделять масло. 

-3

Теперь выкладываем сюда бананы. Для этого рецепта лучше использовать переспевшие бананы, они более сладкие, и тогда не придётся добавлять сахар.

-4

И снова хорошо все измельчаем блендером до абсолютно однородной массы. Вот такой крем в итоге у нас должен получится.

-5
По желанию сюда можно добавить немного какао, но тогда получится крем с абсолютно другим шоколадным вкусом. 

Теперь займёмся основой десерта.

Чтобы не добавлять сахар, я решила добавить в десерт немного фиников. 

Удаляем у фиников косточки, а затем нарезаем их на совсем маленькие кусочки. 

-6

Я для своего десерт буду использовать готовое постное овсяное печенье, но здесь можно использовать и домашнюю постную выпечку. 

-7

С помощью блендера, или другим удобным вам способом, измельчаем печенье до крошки. 

-8

Перекладываем кружку из печенье в чашу, добавляем мелко нарезанные финики и перемешиваем. Для удобства крем я переложила в кондитерский кулек. 

-9

Можно начинать сборку десерта. 

Десерт можно собирать в отдельных креманках и подавать в качестве десерта, а можно собрать его в красивой стеклянной форме и подать виде торта, наподобие торта «тирамису».

-10

Выкладываем в креманки немного кружки печенье с финиками. Кстати, вместо фиников можно добавить изюм.

Теперь на носим слой крема. 

-11

Посыпаем крем крошкой из печенья и снова на носим слой крема. 

-12

Украсить десерт сверху можно тёртым горьким шоколадом. 

И вот такой красивый десерт у нас получился!

-13

Как я и говорила выше, этот десерт можно собрать в виде торта. 

-14

Хочу обратить ваше внимание на то, что банановый крем со временем немного темнеет, но на вкусовых качествах крема это никак не сказывается. 

Десерт получился с очень интересным вкусом. На мой взгляд, все продукты в этом десерте очень гармонично сочетаются. 

-15

🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:

РЕЦЕПТ:

Постное печенье - 170 г

Финики - 100 г

Семечки (очищенные) - 140 г (1 стакан)

Бананы - 3 шт

Измельченные орехи для украшения

Горький шоколад для украшения

А это короткий видео рецепт:

🔺✅👉Как красиво покрасить яйца на Пасху?! Мраморные яйца:

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось. 

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова готовим вместе»

Торты
619 тыс интересуются