Крем для десерта сделала всего из двух ингредиентов, и вы не догадаетесь из каких 😉. Сахар в этот десерт вообще не кладу, сладости достаточно в тех продуктах, которые мы будем использовать для десерта. Поверьте, получается очень вкусно и гармонично.
И этот десерт действительно можно оформить виде постного торта «тирамису». И ещё - это довольно таки бюджетный рецепт!
Итак начнём.
Сразу сделаем крем.
Для этого берём стакан очищенных семечек, высыпаем их в блендер
и измельчаем до очень, очень мелкого состояния. Вместо семечек можно использовать орехи (грецкие или фундук). Масса должна превращаться в пасту, то есть семечки должны начать отделять масло.
Теперь выкладываем сюда бананы. Для этого рецепта лучше использовать переспевшие бананы, они более сладкие, и тогда не придётся добавлять сахар.
И снова хорошо все измельчаем блендером до абсолютно однородной массы. Вот такой крем в итоге у нас должен получится.
По желанию сюда можно добавить немного какао, но тогда получится крем с абсолютно другим шоколадным вкусом.
Теперь займёмся основой десерта.
Чтобы не добавлять сахар, я решила добавить в десерт немного фиников.
Удаляем у фиников косточки, а затем нарезаем их на совсем маленькие кусочки.
Я для своего десерт буду использовать готовое постное овсяное печенье, но здесь можно использовать и домашнюю постную выпечку.
С помощью блендера, или другим удобным вам способом, измельчаем печенье до крошки.
Перекладываем кружку из печенье в чашу, добавляем мелко нарезанные финики и перемешиваем. Для удобства крем я переложила в кондитерский кулек.
Можно начинать сборку десерта.
Десерт можно собирать в отдельных креманках и подавать в качестве десерта, а можно собрать его в красивой стеклянной форме и подать виде торта, наподобие торта «тирамису».
Выкладываем в креманки немного кружки печенье с финиками. Кстати, вместо фиников можно добавить изюм.
Теперь на носим слой крема.
Посыпаем крем крошкой из печенья и снова на носим слой крема.
Украсить десерт сверху можно тёртым горьким шоколадом.
И вот такой красивый десерт у нас получился!
Как я и говорила выше, этот десерт можно собрать в виде торта.
Хочу обратить ваше внимание на то, что банановый крем со временем немного темнеет, но на вкусовых качествах крема это никак не сказывается.
Десерт получился с очень интересным вкусом. На мой взгляд, все продукты в этом десерте очень гармонично сочетаются.
🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:
РЕЦЕПТ:
Постное печенье - 170 г
Финики - 100 г
Семечки (очищенные) - 140 г (1 стакан)
Бананы - 3 шт
Измельченные орехи для украшения
Горький шоколад для украшения
А это короткий видео рецепт:
🔺✅👉Как красиво покрасить яйца на Пасху?! Мраморные яйца:
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова готовим вместе»