Паста казаречче с грибами и трюфельным маслом
Порций: 4, время: 35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 866.1 Ккал, белки – 14.1 г, жиры – 58.5 г, углеводы – 69.5 г.
Ингредиенты
- Паста казаречче: 300 г
- Вешенки: 300 г
- Шампиньоны: 200 г
- Сливки 35%-ные: 150 мл
- Чеснок: 1 зубчик
- Тимьян: 1 веточка
- Сливочное масло: 30 г
- Растительное масло: 150 мл
- Белый хлеб: 70 г
- Трюфельное масло: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления
1. Подготовить ингредиенты.
2. Нарезать хлеб, выложить на противень. Отправить в духовку на 15–20 минут при 160 градусах.
3. Остудить хлеб, пробить в блендере в крошку.
4. Разогреть 30 мл растительного масла, бросить туда слегка раздавленный зубчик чеснока и веточку тимьяна. Всыпать хлебную крошку и, постоянно помешивая, обжарить до золотистого цвета. Извлечь тимьян и чеснок, посолить хлебную крошку.
5. Вешенки разорвать руками по волокнам. Шампиньоны тонко нарезать.
6. Разогреть сливочное масло, обжарить в нем шампиньоны около 7 минут до золотистого цвета.
7. Залить шампиньоны сливками, довести до кипения. Добавить соль, перец и 1 чайную ложку трюфельного масла.
8. Пробить смесь в блендере.
9. Отварить пасту по инструкции.
10. В это время разогреть оставшееся растительное масло, обжарить вешенки до золотистого цвета. Обсушить на бумажных полотенцах, посолить и поперчить. Масло от жарки можно остудить, процедить и использовать еще раз для готовки.
11. Слить воду из-под пасты, сохранив около 1 стакана.
12. Готовую пасту смешать со сливочно-грибной смесью. Если текстура слишком сухая, добавить воду из-под пасты.
13. Украсить пасту вешенками и хрустящей хлебной крошкой.
14. Сбрызнуть трюфельным маслом и немедленно подавать.