Найти в Дзене
Еда.ру

Паста казаречче с грибами и трюфельным маслом

Оглавление

Паста казаречче с грибами и трюфельным маслом

   Паста казаречче с грибами и трюфельным маслом
Паста казаречче с грибами и трюфельным маслом

Порций: 4, время: 35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 866.1 Ккал, белки – 14.1 г, жиры – 58.5 г, углеводы – 69.5 г.

Ингредиенты

  • Паста казаречче: 300 г
  • Вешенки: 300 г
  • Шампиньоны: 200 г
  • Сливки 35%-ные: 150 мл
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Тимьян: 1 веточка
  • Сливочное масло: 30 г
  • Растительное масло: 150 мл
  • Белый хлеб: 70 г
  • Трюфельное масло: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления

1. Подготовить ингредиенты.

-2

2. Нарезать хлеб, выложить на противень. Отправить в духовку на 15–20 минут при 160 градусах.

-3

3. Остудить хлеб, пробить в блендере в крошку.

-4

4. Разогреть 30 мл растительного масла, бросить туда слегка раздавленный зубчик чеснока и веточку тимьяна. Всыпать хлебную крошку и, постоянно помешивая, обжарить до золотистого цвета. Извлечь тимьян и чеснок, посолить хлебную крошку.

-5

5. Вешенки разорвать руками по волокнам. Шампиньоны тонко нарезать.

-6

6. Разогреть сливочное масло, обжарить в нем шампиньоны около 7 минут до золотистого цвета.

-7

7. Залить шампиньоны сливками, довести до кипения. Добавить соль, перец и 1 чайную ложку трюфельного масла.

-8

8. Пробить смесь в блендере.

-9

9. Отварить пасту по инструкции.

-10

10. В это время разогреть оставшееся растительное масло, обжарить вешенки до золотистого цвета. Обсушить на бумажных полотенцах, посолить и поперчить. Масло от жарки можно остудить, процедить и использовать еще раз для готовки.

-11

11. Слить воду из-под пасты, сохранив около 1 стакана.

-12

12. Готовую пасту смешать со сливочно-грибной смесью. Если текстура слишком сухая, добавить воду из-под пасты.

-13

13. Украсить пасту вешенками и хрустящей хлебной крошкой.

-14

14. Сбрызнуть трюфельным маслом и немедленно подавать.

-15